Подводные камни гражданского брака. Гражданския брак, определение гражданского брака, проблемы гражданского брака, гражданский брак кодекс
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно


Брак и закон > Гражданский брак > Подводные камни гражданского брака

Подводные камни гражданского брака




Известно, что за гражданский брак ратуют мужчины. Опасаясь потерять независимость, они расхваливают "свободные, цивилизованные отношения, принятые во всем мире".

Женщинам же милее скромный штамп в паспорте. "Да что он меняет?" — возмущенно выкрикивает он. "Мне спокойнее будет", — отвечает она, не в силах объяснить причин своей любви к штампам. Виновата интуиция. Женщина, даже если она совершенно не знакома с законами, сердцем чует подвох, таящийся в свободном браке.

Гражданский брак родился в Нидерландах в XVI веке. Люди разных вероисповеданий не могли обвенчаться и такие союзы узаконивала власть. Сегодня все наоборот — неоформленный властями брак, даже после венчания, считается гражданским.

На Западе гражданский брак практикуется давно. В последнее время такие отношения стали популярны и у нас. Все больше пар считают, что перед ЗАГСом необходимо пожить вместе, присмотреться, примериться к будущему супругу.

Такие отношения, с одной стороны, имеют много плюсов. Свобода — психологическая и документальная, продление романтического периода, возможность легко расстаться. С другой стороны, гражданский брак имеет под собой острые подводные камни. И касаются они отнюдь не романтики. Поскольку такой брак не признается законом, в случае "развода", сожители не имеют законных прав на совместное имущество. К примеру, если гражданская жена не работала, а вела хозяйство, после расставания с "мужем" она запросто может оказаться на улице. С чем пришел — с тем и ушел — девиз гражданского брака. Причем мужчины в таких "разводах", как правило, не страдают. Именно они зарабатывают деньги, на них оформляется совместная собственность, жилье и т.д. Недаром они так ратуют за свободу от штампов! Женщина остается не у дел.

На Западе гражданский брак — понятие правовое. В Штатах, женщина, оказавшая в подобной ситуации, может подать иск о признании сожительства браком. Доказав факты длительного совместного проживания, появления вместе на людях, половых отношений, она получает права законной жены. В Доминиканской Республике, если люди жили вместе больше 4 лет, они имеют право на совместное имущество как супруги. А во Франции сожители могут заключить пакт гражданской солидарности, в котором оговариваются имущественные отношения.

А что же у нас? В случае с браком официальным все ясно. Семейный кодекс защищает супругов и в случае развода оба получают половину имущества. Что же делать в случае с браком неофициальным? Может быть, оформить брачный договор?

Пункт 40 Семейного кодекса гласит: "Брачный контракт — это соглашение между гражданами, вступающими в брак, либо законными супругами, регулирующее их имущественные отношения во время совместной жизни, а также при разводе". В переводе на человеческий язык это означает, что заключить брачный договор могут только законные супруги. Даже в случае подписания документа до свадьбы, в силу он вступит только в момент удара печати о паспорт. Гражданские же супруги заключить брачный контракт не имеют права.

По слухам, в умах наших депутатов бродит идея о законе, устанавливающем статус гражданского брака. Но пока она не воплотилась в жизнь, юристы советуют следующее.

Если гражданским супругам есть что делить в случае расставания, то следует позаботиться об этом заранее. А именно — вести подробную бухгалтерию, фиксировать все расходы, покупки. Общее имущество лучше оформлять в долевую или совместную собственность. В этом случае есть шанс отсудить свое. Тех же, кто пренебрежет этим советом и после "развода" попытается доказать свои права на имущество, скорее всего, ждет разочарование. Ни один такой иск в российском суде пока не выиграл, хотя попытки были.




Гражданский брак. Юридический вопрос
Гражданский брак. Юридический вопрос Гражданский брак – не такое уж новшество, только вот смысл этого понятия раньше был несколько другим. Его «придумали» еще в XVI веке в Голландии – влюбленные, принадлежащие к разным верам, не могли венчаться в церкви, и в результате власти пошли на то, чтобы оформлять такие союзы в мерии. Именно такой брак и назывался гражданским.
Миф о «гражданском браке»
Миф о «гражданском браке» Сожительство двоих без какой-либо регистрации - это «гражданский брак». То есть не узаконенный, но всё же брак. Он - муж, она - жена.
Дом без крыши
Дом без крыши Понятие «гражданского брака» оправдывают тем, что регистрация брака – пустая формальность, просто штамп в паспорте, обретение общей фамилии, которая не играет никакой роли. Но это никакой не брак, а блудное сожительство.
«Гражданский брак» – это признак страха
«Гражданский брак» – это признак страха Сейчас очень много молодых людей, живущих вместе в родительской семье либо девушки, либо молодого человека, не желающих заключать законный брак. Говорят, что так удобнее, «гражданский брак» ни к чему не обязывает.
Гражданский брак говорит о недоверии
Гражданский брак говорит о недоверии В Церкви его называют блудным сожительством. Я, в этом отношении, все-таки, может быть слишком либерален, и слово «блудное» не к каждому из этих союзов бы применил. Потому что, иногда, действительно у людей бывают подлинные и глубокие чувства, и назвать это блудом у меня язык не повернется.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.

      Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru   Женский портал, женских каталог, все для женщин!   Rambler's Top100