Подготовка к работе.
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно


Интимные стрижки > Кабинет бикини-дизайнера > Подготовка к работе

Подготовка к работе




К подготовительному этапу относятся осмотр клиента, заполнение карточки клиента, обработка «рабочей» поверхности антисептиком, предварительная стрижка, если волосы слишком длинные.

Перед тем как приступить к созданию прически, нужно внимательно расспросить клиента о его здоровье и хорошо ос­мотреть кожу. Если вы сомневаетесь в том, что клиент здоров, то, даже если он настаивает на создании прически или утверждает, что он абсолютно здоров, без врачебного заключения выполнять такую услугу ни в коем случае нельзя. Категорически запрещается работать с клиентами, страдающими диабетом, варикозом, эпилепсией, онкологическими заболеваниями и любыми заболева­ниями или повреждениями кожи в области бикини. Самый лучший вариант — сделать карточки клиентов, в которых будут храниться общие сведения о каждом из клиентов и сведения о проделанной вами работе (уникальные рецепты цветов, ваши замечания, открытия, «шпаргалки» и т. п.). Пример такой карточки находится на следующих 2 страницах.
Обработка поверхности, на которой будет делаться прическа, выполняется препаратом, обладающим антисепти­ческими свойствами. В качестве антисептика чаще всего используют хлоргиксидин или миромистин, эти препараты можно приобрести в аптеке.

Немного препарата наносят на ватный тампон, протирают тампоном всю необходимую для работы поверхность тела, излишки влаги удаляют при помощи сухого ватного тампона или бумажной салфетки. Если волосы слишком длинные, их нужно предварительно подстричь. Стрижку волос выполняют ножницами на расческе. Длина волос не должна превышать 2-2,5 см и не должна быть меньше 1 см. С более короткими волосами будет трудно работать, и при депиляции, возможно, не удастся удалить волосы полностью. Перед осветлением предваритель­ную стрижку можно и не выполнять. Стрижка нужна для того, чтобы сэко­номить осветлитель и качественно прокрасить волосы. Если волосы не густые — стрижка пока необязательна. 

Карточка клиента

Сложите пополам альбомный лист, титульную сторону заполните, как показано на рисунке ниже. Титульная сторона листа — основные сведения о клиенте, они нужны, чтобы легко найти карточку при следующем посещении и удобны для ведения картотеки.
Оборот титульного листа — ваши заметки и личные наблюдения за клиентом, так сказать, ваша краткая характеристика клиента.
В середину карточки вы будете вкладывать половинки альбомных листов, на которых будут содержаться сведения о проделанной процедуре. На обороте этой страницы вы можете делать зарисовки причесок. В дальнейшем они очень вам пригодятся, особенно если вы решите создать, например, свой каталог причесок.

 




Планировка кабинета
Планировка кабинета Если вы косметолог, то ваше рабочее место отлично подойдет для создания интимных причесок, в домашних условиях обеспечить комфортные условия для своей работы и для клиента будет намного сложнее, но нет ничего невозможного. Если вместо кушетки у вас будет, например, диван, тогда понадобится небольшой стульчик, регулируемый по высоте, а для инструменов подойдет журнальный столик.
Аптечка
Аптечка Все прекрасно знают, что такое аптечка и для чего она нужна. Конечно, в вашей аптечке всегда найдется и перекись водорода, и анальгин, и но-шпа, но всегда есть несколько препаратов, которые предназначены именно для конкретного рода деятельности и которые могут понадобиться вам именно из-за специфики вашей работы.
Варианты женских причесок
Варианты женских причесок Варианты женских причесок
Варианты мужских причесок
Варианты мужских причесок Варианты мужских причесок
Рисунки для татуировок
Рисунки для татуировок Рисунки для татуировок



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.

      Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru   Женский портал, женских каталог, все для женщин!   Rambler's Top100