Невесты на грани нервного срыва. В ожидании свадьбы
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Солнцезащитные очки — боль...Косметические средства Chr...Свадебная мода 2012 года: ...Чек-ліст для нареченої. Як...


В ожидании свадьбы > Невесты на грани нервного срыва

Невесты на грани нервного срыва




День свадьбы – один из самых долгожданных дней в жизни женщины. Казалось бы, накануне свадьбы невеста должна пребывать в прекрасном расположении духа, однако, оказывается, для большинства девушек свадебные хлопоты сопровождаются перепадами настроения, нервозностью,  или даже депрессией. Почему так происходит и как с этим бороться?

И хорошее настроение не покинет больше вас

Не путайте «плохое настроение» с «депрессией». Первое состояние может быть мимолетным, второе – затяжным и тяжелым. Почему же невесты так часто накануне столько радостного и долгожданного события переживают эмоциональный дискомфорт? Причин несколько: стрессы, связанные с подготовкой к свадьбе, волнение по поводу грядущего торжества, сомнения в правильности принятого решения, неуверенность, касающаяся будущей семейной жизни, и, наконец, банальная причина – перемена сезона. Все эти факторы, включая осенне-депрессивный, могут повлечь за собой повышенную раздражительность, плаксивость, апатию, бессонницу, головные боли и головокружения, отсутствие аппетита, скачки артериального давления и еще целый «букет» неприятных последствий.

Не относитесь к этим симптомам легкомысленно. То, что ваши близкие принимают за невестины капризы, может оказаться началом нервного расстройства. Поэтому лучше принимать экстренные меры в самом начале, не доводя ситуацию до критической отметки. Если в течение нескольких дней вы ощущаете тревогу, беспричинную грусть, усталость, если готовы расплакаться по любому поводу или ни с того ни с сего просыпаетесь посреди ночи и не можете сомкнуть глаз, пора начинать действовать, чтобы плохое самочувствие не омрачило свадебного торжества.

Успокоительные средства

Облегчить состояние помогут фито-сборы, травяные чаи и настои. Лучшее средство – экстракт валерьяны с пустырником – известно всем легковозбудимым и впечатлительным натурам. Только не пытайтесь заниматься самолечением! Более серьезные медицинские препараты, такие, как антидепрессанты, может подобрать для вас только специалист. Поэтому если ваше психическое состояние по-настоящему вас беспокоит, не медлите с визитом к психологу или психоневрологу. Чем раньше начнете лечение, тем скорее сможете забыть обо всех неприятных симптомах. Не стоит бояться приходить к врачу с подобными жалобами, ведь сегодня существует ряд препаратов нового поколения, которые не вызывают привыкания и быстро укрепляют расшатавшиеся нервы.

Столь радикальный способ нужен далеко не всем. Обычно в период плохого настроения женщины используют свои «лекарства», и действуют они безотказно. Возможно, в суете и спешке вы просто о них забыли. Может быть, сейчас самый момент о них вспомнить?
 И вкусно и полезно
Существует ряд веществ, которые влияют на наше настроение, и получаем мы их, конечно же, вместе с едой. К числу таких продуктов можно отнести шоколад с содержанием какао-бобов не менее 60%, а также красную рыбу, морепродукты и богатые витаминами, клетчаткой и углеводами фрукты и овощи. Помните, сам процесс питания должен доставлять удовольствие. Соблюдайте принцип цветового равновесия продуктов: пища красного цвета (мясо, рыба, помидоры, яблоки) повышает содержание гемоглобина в крови, зеленого (горошек, огурцы, листья салата) – укрепляет иммунитет, желтого и оранжевого (апельсины, лимоны, кукуруза, бананы) – предотвращает от преждевременного старения. Правильно сбалансированный рацион – это действительно залог здоровья, высокой работоспособности и отличного настроения.




«Капризная» невеста
«Капризная» невеста Вчера Юля с восторгом рассказывала родным о своей любви к жениху, строила планы на про­ведение медового месяца, а сегодня ... весь день сидит у себя в комнате, ни с кем не хочет гово­рить и никого видеть. А когда вышла, домашние поразились её виду: заплаканные глаза, покрас­невший нос... Попытки выведать у неё, в чём причина такого поведения, успеха не возымели.
Лекарства от хандры
Лекарства от хандры Если ваше психическое состояние по-настоя­щему вас беспокоит, не медлите с визитом к пси­хологу или психоневрологу. Чем раньше начнете лечение, тем скорее сможете забыть обо всех не­приятных симптомах. Не стоит бояться прихо­дить к врачу с подобными жалобами, ведь сегод­ня существует ряд препаратов нового поколения, которые не вызывают привыкания и быстро ук­репляют расшатавшиеся нервы.
Предсвадебные страхи
Предсвадебные страхи Панические настроения, страхи (фобии), тре­вога, неуверенность, беспокойство — эти состоя­ния свойственны как невесте, так и жениху. В наш век стрессов специалисты существенно по­полнили список фобий. В частности, к ним доба­вилась и гамофобия. Я бы назвала этот вид бракофобия, так оно вроде понятнее. Впрочем, я не специалист в этой области, поэтому навязывать вам свой неологизм не буду.
Потеря свободы
Потеря свободы Этот страх присущ в основном мужчинам. Они видят в каждой женщине охотницу, которая жаждет поймать его в свои сети и женить на себе. Этим психологическим расстройством страдают мужчины за 30 лет, называющие себя убежден­ными холостяками. Зачастую такие мужчины очень ветрены, любвеобильны и поэтому не гото­вы отказаться от всех радостей свободной жизни и посвятить себя одной-единственной.
А вдруг любовь уйдёт?
А вдруг любовь уйдёт? Любую страсть и душит, и гнетёт Семейных отношений процедура... Эти поэтические строки как нельзя точнее отображают одну из характерных фобий. Любов­ная лодка разобьется о бытовые рифы, и былое светлое романтическое чувство останется погре­бенным под валом мелких повседневных проблем.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.

      Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru   Женский портал, женских каталог, все для женщин!   Rambler's Top100