Договор о разделе имущества. Расторжение брака, заявление о расторжении брака, исковое заявление о расторжении брака, порядок расторжения брака
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Чек-ліст для нареченої. Як...Свадебная мода 2012 года: ...Солнцезащитные очки — боль...Косметические средства Chr...


Брак и закон > Расторжение брака > Договор о разделе имущества

Договор о разделе имущества




Договор о разделе имущества, вопреки общераспространённому мнению, составляется отнюдь не только в случаях, когда бывшие супруги на дух друг друга не переносят и общаются только через суд и адвокатов. Нередко заключение договора о разделе имущества просто является самым оптимальным способом мирно разойтись и избежать различных налогов, обязательных при составлении новых правоустанавливающих документов. Это особенно необходимо, когда общей частичной собственностью является недвижимое имущество – квартира, гараж, земельный участок. При составлении договора дарения, например, части квартиры, официально чужие друг другу люди должны были бы заплатить налог до 13%. Поэтому удобнее провести это разделение с помощью отдельного договора купли-продажи, а затем сослаться на него в договоре о разделе имущества. Кроме того, в договоре о разделе можно ещё и указать сумму, которая была выплачена одним из супругов другому в качестве компенсации.
Договор о разделе имущества выглядит так: в начале – паспортные данные бывших супругов, затем пункты самого договора. Пунктов может быть самое разное количество – в зависимости от имущественных единиц, являющихся его предметом.
В пункте 1 обязательно указываются дата вступления в брак и номер свидетельства о браке, кем, когда выдано, и дата расторжения брака и номер свидетельства о расторжении, кем, когда выдано.
Пунктом 2 обязательно указывается, составлялся ли брачный договор о правовом режиме имущества.
В пункте 3 оговаривается, поддерживают ли люди фактические супружеские отношения и ведут ли общий бюджет на момент составления договора.
Затем отдельным пунктом (4) перечисляются имущественные единицы, являющиеся предметом договора о разделе.
Потом отдельными пунктами оговаривается судьба каждой единицы. Например, пункт 5: 1/2 квартиры №__ по адресу____, приобретённой в период брака по общему согласию переходит в собственность жены; пункт 6: 1/2 квартиры №__ по адресу____, приобретённой в период брака переходит в собственность жене на основании договора купли-продажи №__, зарегистрированного ___(дата) у нотариуса__; по указанному договору жена выплатила мужу в качестве компенсации___$.
После разъяснения судьбы каждой имущественной единицы в соответствующих пунктах идут формальные пункты, гласящие, что все были в здравом уме, осознавали правовые последствия своих действий, ознакомлены с действующим законодательством и т.п. отдельно говорится о том, что этот договор является достаточным для удовлетворения возможных имущественных претензий сторон, и никакие дополнительные документы и соглашения не нужны.
Договор о разделе имущества считается действительным с момента его нотариальной регистрации.




Порядок расторжения брака
Порядок расторжения брака Можно ли супругу возбудить дело о расторжении брака без согласия жены? Ст. 38 КоБС Украины запрещает мужу без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время ее беременности и в течение 1 года после рождения ребенка. Это правило действует и в тех случаях, когда ребенок родился мертвым или не дожил до года.
Правовые последствия развода
Правовые последствия развода Какие правоотношения прекращаются, а какие сохраняются при расторжении брака? В результате расторжения брака прекращаются личные и имущественные правоотношения, возникшие между супругами в браке. При этом одни правоотношения прекращаются сразу после развода, другие могут быть сохранены либо по желанию супруга, либо в силу прямого установления закона.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.

      Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru   Женский портал, женских каталог, все для женщин!   Rambler's Top100