Основное внимание — выкупу. Современная свадьба, современные сценарии свадьбы, обряды современной свадьбы
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно


Свадебные традиции > Современная свадьба > Основное внимание — выкупу

Основное внимание — выкупу




Большое внимание уделяется одному из цент­ральных обрядов — выкупу. С него и начинается свадебное утро. Истоки этой, как и многих про­чих, традиции также имеют давнее-давнее проис­хождение. В древности, дабы избежать кровосме­шения, невеста и жених были из разного племени или рода. И часто — не из дружественного, так сказать, клана, а совсем даже наоборот. Вот же­них со своими друзьями отправлялись в это чу­жое племя за невестой. Что им предстояло — бит­ва, драка или длительные уговоры родных при­глянувшейся девушки, никто не знал. Поэтому на всякий случай они брали с собой оружие, по­дарки, деньги (или что их заменяло в тот период).
В наше время невесту выкупают сладостями, цветами, деньгами. На пути жениха родителями врачующихся строятся различные преграды, которые ему надо преодолеть. Дальше я ознакомлю вас с одним из большого множества сценариев, во главу которого лёг, действительно, этот самый распространённый обычай, но сейчас на нём ос­танавливаться не буду.
Вечером накануне свадьбы или за несколько дней до неё обычно устраиваются небольшие дру­жеские пирушки: для женихов — мальчишники, а для невест — девичники. На мальчишник при­глашаются гости мужского пола, близкие дру­зья, а на девичник, соответственно, наоборот. Прощание с холостой жизнью обычно проходит весело, без особо сильных возлияний, чтобы на­утро не болела голова. Последний бокал жених должен выпить за невесту, и все выпивают стоя. После чего бокалы разбивают «на счастье», но можно обойтись и без этого.
Девичник также проводится скромно, без шума и обильных возлияний. Это может быть ужин дома или небольшая вечеринка в кафе. Чем меньше народу приглашено на этот праздник прощания с незамужней жизнью, тем уютнее и раскованнее обстановка. Обычно подруги подни­мают бокалы за счастье невесты в браке, а новобрачная предлагает тост: «За будущего супруга». Если есть желание, можно позвать и мать жени­ха. В этот день надо хорошенько повеселиться не только вам, но и подругам. Не заводите груст­ных тем, не сожалейте об уходящей свободе... Да и подружки не должны позволять себе замеча­ния типа: «Ну ты и дурочка, и зачем тебе возить­ся с готовкой и пелёнками»!




Наш современный обряд
Наш современный обряд В народной памяти живы и традиции, и при­меты, и обычаи, и даже песни и причитания — то есть непременные атрибуты этого едва ли не самого торжественного события в жизни любого из нас. Некоторые из них канули в Лету, а неко­торые активно возрождаются в наше время, и не только в сельской местности.
В вашу честь — Марш Мендельсона!
В вашу честь — Марш Мендельсона! Гражданская регистрация брака — процеду­ра, придающая вашему семейному положению официальный статус.
Как подавать заявление
Как подавать заявление Для того, чтобы всё прошло успешно, к про­цедуре бракосочетания надо тщательно подгото­виться. Ну и само собой, если вы на шикарных машинах прибудете с гостями в загс, не поинте­ресовавшись, что надо сделать заранее, никто вас регистрировать не станет. В частности, совершен­но невозможно официально объявить вас мужем и женой без предварительно поданного заявле­ния и оплаты государственной пошлины.
Что нужно взять с собой в загс
Что нужно взять с собой в загс Без двух вещей вас не распишут ни за что: без паспорта и без... невесты (жениха). Даже если вы будете слёзно умолять оформить этот акт, по­скольку вторая половина заболела или самолёт с ней опаздывает — всё окажется бесполезным.
На пути в загс
На пути в загс И вот жених с невестой отправляются в загс на специальным образом украшенных машинах. Если есть возможность, авто желательно взять в аренду. Но если вы желаете прокатиться с ветер­ком на собственном «железном коне» или же — свадебный кортеж украсить самостоятельно, вам будут полезны такие советы.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.

      Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru   Женский портал, женских каталог, все для женщин!   Rambler's Top100