Церемония регистрации. Современная свадьба, современные сценарии свадьбы, обряды современной свадьбы
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно


Свадебные традиции > Современная свадьба > Церемония регистрации

Церемония регистрации




При каждом загсе, как правило, существуют комнаты — отдельно и для жениха, и для невес­ты. Накануне регистрации молодые со своими свидетелями и друзьями проводят в этих комна­тах несколько последних минут свободы: перево­дят дух, успокаивают волнение, настраиваются на предстоящую семейную жизнь...
Затем жениха с невестой и всех гостей при­глашают в празднично украшенный зал, где бу­дет проходить церемония. Рука об руку они сто­ят перед работником загса, который обращается к ним с вопросами, добровольно и на взаимном ли согласии они вступают в брак и какую фами­лию будут носить после его заключения.
И вот — наступает правовая часть процедуры регистрации, состоящая из внесения записи в спе­циальный журнал и подписей жениха, невесты и свидетелей. Обручальные кольца, переданные, как правило, заранее работнику загса, в соответствую­щий момент вручаются молодожёнам. Первым на­девает кольцо жених на безымянный палец правой руки невесты, затем невеста — на палец жениха.
После этого работник загса, регистрирующий брак, и вручает молодоженам первый семейный документ — свидетельство о браке. Этот документ нельзя ни мять, ни даже сгибать, поэтому во многих заг­сах его вручают ламинированным, то есть упако­ванным в твёрдый прозрачный целлофан.
После слов «А теперь, молодожены, поздравьте друг друга!» молодые впервые целуются как муж и жена. После этого новоиспеченные супруги при­нимают цветы и поздравления от родных и дру­зей, и все пьют шампанское за счастье и здоровье молодой семьи.
Свидетелям или родным молодых следует за­ранее посетить загс, узнать расценки на фото- и видеосъёмку, поинтересоваться, «живая» музы­ка будет сопровождать новобрачных или магни­тофонная запись, осмотреть зал регистрации, что­бы прикинуть, поместятся ли в нём все гости.
Если хорошо подготовиться к церемонии и учесть все эти моменты, настроение не будет омрачено каким-нибудь непредвиденным обстоятельством. Если вы хотите избежать пышности и пом­пезности, вам может быть предложена скромная официальная регистрация. Присутствие других людей, даже свидетелей, при этом не требуется. С собой вы можете пригласить знакомого фото­графа, что немало сэкономит ваш бюджет. Такая регистрация может быть проведена в обычный, то есть будний день, и о ней надо предваритель­но договориться с работниками загса.




Наш современный обряд
Наш современный обряд В народной памяти живы и традиции, и при­меты, и обычаи, и даже песни и причитания — то есть непременные атрибуты этого едва ли не самого торжественного события в жизни любого из нас. Некоторые из них канули в Лету, а неко­торые активно возрождаются в наше время, и не только в сельской местности.
Основное внимание — выкупу
Основное внимание — выкупу Большое внимание уделяется одному из цент­ральных обрядов — выкупу. С него и начинается свадебное утро. Истоки этой, как и многих про­чих, традиции также имеют давнее-давнее проис­хождение. В древности, дабы избежать кровосме­шения, невеста и жених были из разного племени или рода. И часто — не из дружественного, так сказать, клана, а совсем даже наоборот.
В вашу честь — Марш Мендельсона!
В вашу честь — Марш Мендельсона! Гражданская регистрация брака — процеду­ра, придающая вашему семейному положению официальный статус.
Как подавать заявление
Как подавать заявление Для того, чтобы всё прошло успешно, к про­цедуре бракосочетания надо тщательно подгото­виться. Ну и само собой, если вы на шикарных машинах прибудете с гостями в загс, не поинте­ресовавшись, что надо сделать заранее, никто вас регистрировать не станет. В частности, совершен­но невозможно официально объявить вас мужем и женой без предварительно поданного заявле­ния и оплаты государственной пошлины.
Что нужно взять с собой в загс
Что нужно взять с собой в загс Без двух вещей вас не распишут ни за что: без паспорта и без... невесты (жениха). Даже если вы будете слёзно умолять оформить этот акт, по­скольку вторая половина заболела или самолёт с ней опаздывает — всё окажется бесполезным.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.

      Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru   Женский портал, женских каталог, все для женщин!   Rambler's Top100