Типичные страхи убеждённого холостяка. В ожидании свадьбы
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно


В ожидании свадьбы > Типичные страхи убеждённого холостяка

Типичные страхи убеждённого холостяка




Предыдущие фобии присущи в большинстве своём представителям обоих полов. Поговорим теперь вкратце о закоренелых холостяках — по­чему они не хотят связывать себя брачными уза­ми, чего опасаются?
Опять же, потерять независимость. В пери­од романтических отношений они очень нежны, внимательны, щедры, но как только речь захо­дит о браке, они зачастую готовы поступиться самым глубоким и искренним чувством, лишь бы сохранить свою свободу. Психологи утверж­дают, что холостяки зачастую страдают «интимофобией»— боязнью близких отношений с женщиной. Речь не о сексе. У такого мужчины может быть репутация заядлого ловеласа, но при этом он не сможет примириться с мыслью, что на его личной территории поселится дру­гой человек, пусть даже и самый любимый. Это страх перед семейной жизнью, «бытовухой», обыденностью и новыми обязанностями. У та­кого взгляда на институт брака могут быть не­сколько причин.
Один раз обжёгся на молоке, теперь, согласно пословице, дует и на воду. В прошлом у него была тяжелая психологическая травма, например, из­мена любимой девушки или неудачный брак, за­кончившийся разводом. Все его усилия сегодня направлены на то, чтобы защитить себя от боли, от плохих воспоминаний, с которыми у него мо­жет ассоциироваться новое чувство.
Как ни странно, родная мать может быть тор­мозом на пути к женитьбе любимого сына. Ни для кого не секрет, что некоторые женщины с детства программируют своих детей на несчаст­ливую личную жизнь. Как правило, это деспо­тичные особы, души не чающие в своих отпрыс­ках. Каждая избранница сына кажется маме не­достойной любимого чада. Если у мужчины обо­стрено чувство сыновнего долга, то он слушается дорогую мамулю до седых волос. Вряд ли он что-либо делает, не посоветовавшись с мамой, а тем более в таком важном деле, как женитьба, без ее решения не обойтись. Кстати, такая «мамочка» и семью сына расстроить может, коль уж она у него появится. Если каждый день она будет на­стойчиво рассказывать ему о недостатках его бла­говерной, то рано или поздно он ее послушает и расстанется с ней, с женой, конечно, но не с мамой!
Жена и дети — постоянный источник трат, это слишком- дорогое удовольствие. Мужчина, кото­рый считает, что материально не готов к созда­нию собственной семьи, пока не добьется в жиз­ни определенного уровня благосостояния, стра­дает от излишней ответственности, как вывод — у него занижена самооценка. Он не доверяет жен­щинам, поскольку уверен, что семейное счастье зависит от материального достатка, а все женщины в душе корыстны.
Одна из причин — дурной пример родителей. Его родители развелись, когда он был уже в со­знательном возрасте, и он хорошо помнит их ссо­ры и скандалы. Или неудавшаяся семейная жизнь близких друзей с дележкой детей и имущества оставила в его душе глубокий след. Человеку свой­ственно беречь свой душевный покой, и если с браком у него ассоциируются только негативные переживания, то он, естественно, всеми силами будет стараться его избегать.
Столько женщин вокруг, и зачем мне наде­вать на себя этот хомут? Семья разрушает лю­бовь, так считают веселые, жизнерадостные муж­чины, которые привыкли проводить время в шум­ных компаниях, в кругу таких же свободных, не обремененных семьей и потомством друзей. Та­кие мужчины предпочитают секс на одну ночь длительным и серьезным отношениям. Глубоко­го чувства они избегают, как и любых лишних проблем, ко всему относятся легко, как говорит­ся, шагают с песней по жизни. Крепкую семью они создать просто неспособны.




«Капризная» невеста
«Капризная» невеста Вчера Юля с восторгом рассказывала родным о своей любви к жениху, строила планы на про­ведение медового месяца, а сегодня ... весь день сидит у себя в комнате, ни с кем не хочет гово­рить и никого видеть. А когда вышла, домашние поразились её виду: заплаканные глаза, покрас­невший нос... Попытки выведать у неё, в чём причина такого поведения, успеха не возымели.
Лекарства от хандры
Лекарства от хандры Если ваше психическое состояние по-настоя­щему вас беспокоит, не медлите с визитом к пси­хологу или психоневрологу. Чем раньше начнете лечение, тем скорее сможете забыть обо всех не­приятных симптомах. Не стоит бояться прихо­дить к врачу с подобными жалобами, ведь сегод­ня существует ряд препаратов нового поколения, которые не вызывают привыкания и быстро ук­репляют расшатавшиеся нервы.
Предсвадебные страхи
Предсвадебные страхи Панические настроения, страхи (фобии), тре­вога, неуверенность, беспокойство — эти состоя­ния свойственны как невесте, так и жениху. В наш век стрессов специалисты существенно по­полнили список фобий. В частности, к ним доба­вилась и гамофобия. Я бы назвала этот вид бракофобия, так оно вроде понятнее. Впрочем, я не специалист в этой области, поэтому навязывать вам свой неологизм не буду.
Потеря свободы
Потеря свободы Этот страх присущ в основном мужчинам. Они видят в каждой женщине охотницу, которая жаждет поймать его в свои сети и женить на себе. Этим психологическим расстройством страдают мужчины за 30 лет, называющие себя убежден­ными холостяками. Зачастую такие мужчины очень ветрены, любвеобильны и поэтому не гото­вы отказаться от всех радостей свободной жизни и посвятить себя одной-единственной.
А вдруг любовь уйдёт?
А вдруг любовь уйдёт? Любую страсть и душит, и гнетёт Семейных отношений процедура... Эти поэтические строки как нельзя точнее отображают одну из характерных фобий. Любов­ная лодка разобьется о бытовые рифы, и былое светлое романтическое чувство останется погре­бенным под валом мелких повседневных проблем.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.

      Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru   Женский портал, женских каталог, все для женщин!   Rambler's Top100