Фундаментальные правила. После свадьбы, после года свадьбы, жизнь после свадьбы
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Свадебная мода 2012 года: ...Чек-ліст для нареченої. Як...Косметические средства Chr...Солнцезащитные очки — боль...


Что после свадьбы > Фундаментальные правила

Фундаментальные правила




Американский психолог Трэйси Кэбот выде­лила 12 принципов-правил для тех, кто хочет создать счастливую прочную семью.. Приводим их с некоторыми дополнениями наших, отечествен­ных специалистов.
Когда два человека вступают в любовные от­ношения, жизнь каждого из них должна улуч­шиться. Если этого не происходит, союз рано или поздно распадается. Не стремитесь во что бы то ни стало настоять на своём, не лезьте из кожи при отстаивании своих интересов. Лучше посмот­рите на ситуацию со стороны и подумайте, мо­жет ли быть счастлив с вами ваш избранник.
Нельзя купить любовь. Если вы делаете это, не рассчитывайте на то, что ваши расходы оку­пятся сторицей. Конечно, деньги играют большую роль в нашей (и не только семейной) жизни. Можно купить много чего другого, что доставит радость любимому человеку. В любви деньги — это всего лишь средство, тратя их, будьте беско­рыстны.
Не будьте чрезмерно ревнивы: спокойная ат­мосфера в семье основывается на принципе дове­рительного отношения друг к другу.
Не провоцируете ревность: тем самым вы иг­раете с огнём. Кто-то обязательно обожжется. Люди и без того склонны к ревности, бывает, что им не хватает уверенности в себе, поэтому не сле­дует сознательно вызывать это чувство.
В идеальном случае оба партнёра зависят друг от друга в равной степени. Но на деле чаще всего бывает не Так: один всегда зависит от другого больше. Семья — не поле боя за равноправие и независимость. Главное — быть самодостаточной, значимой и для себя, и для партнёра личностью.
Истинно любящий человек не требует от парт­нера доказательств ответного чувства. Он сам доказывает ему свою любовь. Тут можно и не со­гласиться с американским психологом: все мы хотим, чтобы нас любили и все с удовольствием принимаем знаки любви. Но она права в том, что требовать этих проявлений не стоит. Если вы их не замечаете, делайте вывод: либо у вас пробле­мы со зрением, либо ваш возлюбленный делает что-то не так.
Избегайте желания изменить партнёра. Даже если вам и удастся переделать его (что бывает крайне редко), ещё не известно, захочет ли этот новый человек жить с вами. Сильные люди избе­гают постороннего давления, а слабые его не вы­держивают. Если человек действительно вас лю­бит, он и так будет меняться в лучшую сторону. А если вас категорически не устраивает его ха­рактер, то кого же вы любите на самом деле: его или вымышленный образ?
Если ваш избранник — нытик и часто подвер­жен депрессивному настроению, вам трудновато его любить. А может, ваша любовь не в состоя­нии сделать его счастливым оптимистом? Но труд­но — не значит невозможно, Ведь мы влюбляемся не потому что решаем, в этого я, пожалуй, влюблюсь, а тот мне для этих целей не подходит. Человеку, страдающему депрессией, необходимы положительные эмоции, и, возможно, именно вы поможете ему стать счастливым.
Аналогичным образом — и мужчина не лю­бит страдающих истеричек. Не нравится ему и ваша непредсказуемость — неизвестно, чего ждать от вас в следующую минуту. Если вы — этакая «бомба замедленного действия», не рас­считывайте на лояльность и понимание партнё­ра. Непредсказуемость расшатывает нервы и уби­вает чувства точно так же, как наводит скуку полная и абсолютная предсказуемость. То есть во всём старайтесь соблюдать меру. Если вы за­мечаете, что муж (жена) постоянно устраивает сцены и скандалы и получает от этого удоволь­ствие, вряд ли у вас получится устроить счаст­ливую семейную жизнь, увы. Попытайтесь об­ратиться к семейному психологу, который по­может найти корень проблемы.




Не разбить любовную лодку
Не разбить любовную лодку Интерес психологов и учёных-исследователей к проблеме брака не только не угасает, но и ши­рится. Почему любовь, которая должна бы по всем признакам стать идеальной, приносит разочаро­вание и горечь? Почему ссоры возникают на пус­том месте? Почему остывает взаимный интерес?
Конфликты... можно ли их избежать
Конфликты... можно ли их избежать Основной причиной ссор и даже скандалов бывает в большинстве случаев взаимное непони­мание. В отличие от сказок, где всё благополуч­но заканчивается свадьбой, в жизни с этого ме­роприятия всё только начинается. Но ссоры, представьте себе, зачастую не толь­ко неизбежны, но и... полезны!
Не вините во всём одну лишь тёщу
Не вините во всём одну лишь тёщу Издавна повелось, что муж должен привести молодую жену в дом своих родителей. Быть при­маком, то есть идти в дом жены, во все времена считалось не вполне достойным и даже унизи­тельным для мужчины. Вот история, как говорится, в тему. Леонид, такой вот примак, всё больше и больше времени начал проводить на работе.
После свадьбы
После свадьбы Большинство сказок заканчиваются свадьбой. А что потом? А потом начинаются вопросы и упреки: Куда ушла любовь? Ты меня не понимаешь! Как мне достучаться до него (неё)? И следуют неутешительные выводы: «Он (она) меня не любит», «Мы разные люди», «Мы не подходим друг другу», «Мы говорим на разных языках», «Он (она) делает всё не так».
Жизнь после свадьбы или мифы и реальность
Жизнь после свадьбы или мифы и реальность Мифы из её коллекции: «Теперь у меня есть муж, который возьмёт на свои плечи все проблемы и заботы». Это – самое распространённое заблуждение. Забот не только не станет меньше, а с каждым днём их будет всё больше.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.

      Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru   Женский портал, женских каталог, все для женщин!   Rambler's Top100