Каравай свадебный.
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Интернет-магазин с доставк...Выбор качественной и недор...Где покупать брендовую оде...Одежда от Шанель из коллек...


Свадебная кухня > Каравай свадебный

Каравай свадебный




Для теста: 2 кг муки, 50 г дрожжей, 250 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1/2 л молока, 2 яйца, щепотка соли.
Для смазки: 1 яйцо.


Из указанных компонентов замесить довольно крутое дрожжевое тесто, посыпать его мукой, прикрыть полотенцем, оставить в теплом месте для расстойки. Когда тесто поднимется, подмесить его, вновь посыпать мукой, накрыть и оставить для рас-стойки на 1 - 1,5 ч. Когда тесто поднимется во второй раз, выложить его на стол, тщательно вымесить и закатать в шар, который положить на противень, смазанный маслом. Из куска теста раскатать длинную <веревочку>, которой обвить уложенный на противень шар. Предварительно смазав его край желтком, прижать веревочку поплотнее к караваю, затем смазать желтком и веревочку. Каравай украсить розами, магнолиями, лилиями, трехлистниками.

Каравай свадебный оформляется очень пышно, празднично, он должен радовать глаз своими украшениями в виде цветов, орнамента. Как же этого добиться? Ведь тесто есть тесто: мука, вода и дрожжи. Чтобы изготовить розы, магнолии, трехлистники, надо из воды, муки и дрожжей (без сахара) приготовить очень крутое тесто, так называемое тертое. Тертое в буквальном смысле слова. На стол насыпать немного муки, которую втирать в комок теста до тех пор, пока оно не приобретет пластичность. Нельзя сказать, сколько надо взять муки. Столько, сколько потребуется. Основной показатель готовности - состояние теста, когда слепленная из него фигурка сохраняет свою форму.

Тесто раскатать слоем 0,1 -0,2 см, вырезать тонким острым лезвием ножа заготовки, похожие на раскрытый лепесток. Плотно соединить противоположные концы заготовок и вставить друг в друга так, чтобы каждый последующий лепесток перекрывал предыдущий, как бы <обнимая> его, тогда они образуют бутон, розу. Для бутона достаточно 3 - 4 лепестков, для розы 5 - 6. Для магнолии 5 лепестков соединить в ряд последовательно, плотно скрепив их в центре. Чтобы сделать веточку, надо раскатать пальцами тонкий жгутик и сделать крошечными ножничками надрезы - <шипы> розы, уложив ветвь на смазанную яйцом поверхность каравая. Далее острым ножичком вырезать из тонко раскатанного теста листик, по краю сделать неглубокие надрезы, посередине - прожилки и плотно соединить по три листика, прикрепив к ветви.

И еще немного об окраске таких цветов. Секрет вот в чем: тесто без сахара не темнеет при выпечке, изделие будет иметь светлый цвет, а тесто с сахаром приобретает золотисто-коричневый оттенок; к тому же смазывание поверхности каравая яичным желтком придает ему янтарный цвет и как бы лакированную поверхность. Если розы, магнолии, веточки, трехлистники смазать только белком или водой, то при выпечке сохранится их нежный светлый тон.

Выпекать каравай надо при температуре 230 - 240° С до готовности, что составляет примерно 1 ч 15 мин.

Выпечка каравая - самый ответственный момент. А в общей сложности изготовление свадебного каравая занимает 8 ч.




Свадебный каравай
Свадебный каравай Каравай дошел до наших дней с древних, еще языческих, времен. На Руси каравай готовили на свадьбы, при этом соблюдалось много обрядовых правил. Свадебные караваи украшаются сложными тестяными узорами и веточками калины, которой с языческих времен приписывают мистические свойства и являющейся символом любви.
Курник
Курник Тесто пресное. Для начинки: 1 курица,V4 стакана гречневой крупы, 5 яиц, 200 г сливочного масла, V2 стакана нарезанной зелени укропа, соль. Для смазывания: 1 яйцо.
Крендель свадебный
Крендель свадебный Тесто для кренделя: 1 кг муки, 50 г дрожжей, 2 стакана молока, 70 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 1 яйцо, 1 ч. ложка соли. Тесто для отделки: тертое тесто из муки, воды и дрожжей произвольной рецептуры. Для смазывания: яичный желток, для цветов и фигур - белок.
Косовики- пироги для зятя
Косовики- пироги для зятя Название пирога - косовик -- связано с тем, что он похож на полумесяц, а зять как глава молодой семьи в фольклоре сравнивался с нарождающимся месяцем - косовичком.
Оригинальные свадебные блюда
Оригинальные свадебные блюда После церкви в доме невесты молодых и гостей ждал свадебный обед, именно обед, а не застолье с огромным количеством водки, продолжающееся несколько дней, как принято нынче. Свадебный стол был накрыт нарядной скатертью, расшитой именно для подобных торжеств.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.

      Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru   Женский портал, женских каталог, все для женщин!   Rambler's Top100