Косовики- пироги для зятя.
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Модные женские сумки....Стильная мужская верхняя о...Свадьба, которую не забуду...Постельное белье поплин – ...Косметика Wella Profession...


Свадебная кухня > Косовики- пироги для зятя

Косовики- пироги для зятя




Название пирога - косовик -- связано с тем, что он похож на полумесяц, а зять как глава молодой семьи в фольклоре сравнивался с нарождающимся месяцем - косовичком.

По старинной традиции, косовики пекли, когда в дом приходили сваты. Поэтому косовики имеют и другое название -- свателъные пироги. Невеста должна была раскатать из теста первую лепешку - тончайший блин, называемый сканцем. Сваты и жених ей всячески препятствовали, мешали проявить свое искусство, стремились всевозможными уловками испортить изделие. Существовало поверье, что только в таком случае сватовство может быть удачным.

Существует много вариантов приготовления такого пирога, общая же у них форма. Что касается теста, то оно может быть как пресным, так и дрожжевым. Для начинки используются сахар, каши, творог, капуста, ягоды, яблоки и др.

Пироги для зятя жарят в масле на сковороде. Такие пироги также называют пряженцами или смаженцами (жарят в смальце). Именно под таким названием известны косовики у славянских народов.

Тесто для этих пирогов самое простое и быстрое в приготовлении: 2 тонких стакана муки, 1 яйцо, по 2 ст. ложки сметаны, сливок или молока, воды, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли.

Замесить достаточно крутое тесто, скатать его в колобок, дать <отдохнуть> 20 мин, прикрыв салфеткой, чтобы не обветрилось. Затем раскатать тесто в жгут, разделить на 18 - 20 равных кусков, из которых раскатать лепешки, присыпать их мукой, сложить в стопку. Каждую лепешку раскатать так тонко, как только возможно, половину теста посыпать сахаром, накрыть другой половиной, защипнуть полукруг, обжарить в масле.

В качестве начинок для косовиков можно использовать сваренную на молоке рассыпчатую пшенную кашу, вязкую рисовую кашу с вареным яйцом, кашицу из толокна со сметаной, а также капусту, грибы, мясо.




Свадебный каравай
Свадебный каравай Каравай дошел до наших дней с древних, еще языческих, времен. На Руси каравай готовили на свадьбы, при этом соблюдалось много обрядовых правил. Свадебные караваи украшаются сложными тестяными узорами и веточками калины, которой с языческих времен приписывают мистические свойства и являющейся символом любви.
Каравай свадебный
Каравай свадебный Для теста: 2 кг муки, 50 г дрожжей, 250 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1/2 л молока, 2 яйца, щепотка соли. Для смазки: 1 яйцо.
Курник
Курник Тесто пресное. Для начинки: 1 курица,V4 стакана гречневой крупы, 5 яиц, 200 г сливочного масла, V2 стакана нарезанной зелени укропа, соль. Для смазывания: 1 яйцо.
Крендель свадебный
Крендель свадебный Тесто для кренделя: 1 кг муки, 50 г дрожжей, 2 стакана молока, 70 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 1 яйцо, 1 ч. ложка соли. Тесто для отделки: тертое тесто из муки, воды и дрожжей произвольной рецептуры. Для смазывания: яичный желток, для цветов и фигур - белок.
Оригинальные свадебные блюда
Оригинальные свадебные блюда После церкви в доме невесты молодых и гостей ждал свадебный обед, именно обед, а не застолье с огромным количеством водки, продолжающееся несколько дней, как принято нынче. Свадебный стол был накрыт нарядной скатертью, расшитой именно для подобных торжеств.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.

      Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru   Женский портал, женских каталог, все для женщин!   Rambler's Top100