Оригинальные свадебные блюда.
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно


Свадебная кухня > Оригинальные свадебные блюда

Оригинальные свадебные блюда




После церкви в доме невесты молодых и гостей ждал свадебный обед, именно обед, а не застолье с огромным количеством водки, продолжающееся несколько дней, как принято нынче. Свадебный стол был накрыт нарядной скатертью, расшитой именно для подобных торжеств. Перед женихом и невестой ставилась одна тарелка, а на нее крест-накрест клали две ложки и целый ржаной хлебец, обсыпанный солью. Сами молодые на протяжении всего свадебного обеда не прикасались ни к еде, ни к напиткам. На середине стола лежал каравай или курник, покрытый крест-накрест двумя вышитыми полотенцами, а в середину пирога иногда втыкали еловую ветвь.
Свадебный обед начинался с супа, часто это была лапша со свининой и курицей или борщ, а заканчивался обед непременно жарким. В некоторых областях России существовал и такой обряд: подавали несколько видов жаркого, блюдо, которое приносили последним, друг жениха оборачивал полотенцем и уносил со стола. Подавали его потом молодым, которым вечером после праздника собирали ужин отдельно в особенно уединенном месте, а иногда и в чулане.
Мы понимаем, что во время свадьбы бывает много шума и веселья, игр, танцев, и свадебный обед - - далеко не основное действие. Но и недо-
оценивать свадебное застолье нельзя. И даже если вы решили отмечать торжество в дорогом клубе или заказать в ресторане домой (что, кстати, очень удобно) практически всю еду, мы посоветуем вам приготовить самостоятельно хотя бы несколько оригинальных свадебных блюд. Они, без сомнения, украсят собой праздничный стол и будут по достоинству оценены гостями.

Свадебный суп

200 г мясного фарша, 1 яйцо, слегка взбитое, 2 ст. ложки хлебных крошек или панировочных несладких сухарей, 1 ст. ложка тертого сыра, 0,5 ч. ложки сухой зелени базилика, 0,5 ч. ложки лукового порошка (или 0,5 луковицы), 6 чашек куриного бульона (мерная чашка = 230 мл), 2 чашки мелко нарезанного шпината (можно замороженного), 0,5 чашки мелких макарон орзо (макароны, по форме напоминающие рис),1/3чашки мелко нарезанной моркови, немного тертого сыра.

Смешать в миске мясной фарш, яйцо, хлебные крошки, тертый сыр и луковый порошок или мелко нарубленный лук. Сформовать из полученного фарша шарики диаметром 2 см. Довести до кипения куриный бульон, прибавить к нему шпинат, макароны, морковь и мясные шарики. Довести еще раз до кипения и варить при слабом кипении около 10 мин, пока не будут готовы макароны. Допускать переваривания нельзя. Хорошо перемешать готовый суп, чтобы макароны не слипались. Разлить суп по тарелкам и посыпать сверху тертым сыром.

Плов свадебный

На 1 порцию: 200 г риса, 70 г мяса, 60 г жира, 200 г моркови, 20 г лука, 10 г изюма, 10 г ну-хата, 1 г черного перца горошком, соль и другие специи - по вкусу, 1 г сахара.

Свадебный плов-ассорти таких классических вариантов, как ферганский, самаркандский, из замоченного риса, с нухатом, с изюмом.

Вообще свадебный плов, если учесть все специфические оттенки, имеет десятки вариантов. С одной стороны, это объясняется традициями отдельных районов, с другой - профессиональным мастерством плововара. Одни этот плов готовят только с бараниной, другие - - с говядиной, третьи - с кониной и т. д. В одном месте вводят ну-хат, изюм, черный перец горошком, в другом -отказываются от этих продуктов совсем или ограничиваются одним из них. К особенностям свадебного плова относится использование сахара. Вводить сахар рекомендуется, если плов содержит мало крахмала, изюма или нухата, а морковь в результате долгого хранения потеряла сочность, и т. д. В этом случае добавление сахара создает очень приятный вкус.




Свадебный каравай
Свадебный каравай Каравай дошел до наших дней с древних, еще языческих, времен. На Руси каравай готовили на свадьбы, при этом соблюдалось много обрядовых правил. Свадебные караваи украшаются сложными тестяными узорами и веточками калины, которой с языческих времен приписывают мистические свойства и являющейся символом любви.
Каравай свадебный
Каравай свадебный Для теста: 2 кг муки, 50 г дрожжей, 250 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1/2 л молока, 2 яйца, щепотка соли. Для смазки: 1 яйцо.
Курник
Курник Тесто пресное. Для начинки: 1 курица,V4 стакана гречневой крупы, 5 яиц, 200 г сливочного масла, V2 стакана нарезанной зелени укропа, соль. Для смазывания: 1 яйцо.
Крендель свадебный
Крендель свадебный Тесто для кренделя: 1 кг муки, 50 г дрожжей, 2 стакана молока, 70 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 1 яйцо, 1 ч. ложка соли. Тесто для отделки: тертое тесто из муки, воды и дрожжей произвольной рецептуры. Для смазывания: яичный желток, для цветов и фигур - белок.
Косовики- пироги для зятя
Косовики- пироги для зятя Название пирога - косовик -- связано с тем, что он похож на полумесяц, а зять как глава молодой семьи в фольклоре сравнивался с нарождающимся месяцем - косовичком.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.

      Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru   Женский портал, женских каталог, все для женщин!   Rambler's Top100