Значение фамилии: оправданная история или простая случайность..
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Модные женские сумки....Косметика Wella Profession...Стильная мужская верхняя о...Постельное белье поплин – ...Свадьба, которую не забуду...


Значение фамилий > Значение фамилии: оправданная история или простая случайность.

Значение фамилии: оправданная история или простая случайность.




Не надо недооценивать значение фамилии, которую носит тот или иной человек. В силу своей профессии я сталкиваюсь с различными людьми и всегда внимательно прислушиваюсь к тому, как их зовут. Наверное, не зря когда-то наши предки награждали наших пращуров тем или иным прозвищем. И конечно хочется узнать её значение и происхождение. Наверное, из собственных имен Иванов, Петров, Сидоров много информации не вытащишь. Однако, если у человека фамилия «говорящая», то к этому надо прислушаться. Я знала двух людей, которые сознательно изменили это свое «кредо». Один для того, что бы иметь карьерный рост. Причины, побудившие другого человека изменить свое «второе имя» мне неизвестны.

Так, один мой знакомый Козлов позаимствовал это у жены и стал Фроловым. Однако среди его коллег было двоякое отношение к тому, что он сменил свой «имидж», конечно, представляться Фроловым, гораздо благозвучнее, чем Козловым. Но при этом, в его поступке, на мой взгляд, было какое-то предательство по отношению к своим предкам. Тем более что второе имя «Козлов» очень распространено и, на мой взгляд, не содержит подтекста. Однако, другого знакомого, который изменил фамилию, доставшуюся от отца, коллеги не осуждали. Несмотря, на то, что он был Дураковым, человек он был неглупый и бодро шагал по карьерной лестнице, пока перед ним не замаячило назначение на значительную должность в чиновничьем аппарате с соответствующей табличкой на двери. Однако предлагать новую должность ему не торопились. Он также позаимствовал этот эпитет у своей супруги и действительно в скором времени был назначен на вышестоящую должность. Сыграло это роль, или просто совпадение, не знаю.

Иногда фамилия отражает внешние признаки человека, так мои знакомые девушки, урожденные как Черная и Черняева, действительно имеют угольно черный цвет волос. А девушки урожденные как Щепкина, Щепилова, Лучинская удивительно стройны и не теряют стройности с годами.

Не знаю, как объяснить происхождение фамилии Ширяев, но оба человека, с которыми меня столкнула жизнь, кололись, уж извините,  наркотиками.

Другой мой знакомый, Образцов, действительно имеет образцовый внешний вид. Все что он делает, ну просто образец для подражания. Правда иногда это уже утомляет.
Конечно, не надо искать значение и подтекст во всех фамилиях людей, которые нас окружают. Со временем качества, которые отражали наши «вторые имена», могли исчезнуть. Ведь каждый человек несет в себе свойства не только того рода, фамилию которого он носит, но в его жилах течет кровь различных родов, о существовании которых мы и не подозреваем. Согласитесь, что зачастую проще забыть своих предков, чем сохранить о них память и передать ее своим потомкам. При этом с гордостью носить ту фамилию, которая досталась тебе, гордясь ее происхождением.

Ольга В.







Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.

      Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru   Женский портал, женских каталог, все для женщин!   Rambler's Top100