Как правильно употреблять напитки.
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Косметика Wella Profession...Свадьба, которую не забуду...Постельное белье поплин – ...Модные женские сумки....Стильная мужская верхняя о...


Свадебный этикет > Застольный этикет > Как правильно употреблять напитки

Как правильно употреблять напитки




 Все напитки по температуре их употребления делятся на горячие и холодные.


Горячие напитки

К горячим напиткам относятся чай, кофе, какао, шоколад.

Готовят их по-разному. Так, если какао и шоколад варят, доводя до кипения, то чай и кофе ни в коем случае нельзя кипятить, так как при кипячении они становятся мутными и теряют свой аромат и вкус. Температура воды в момент заваривания чая или кофе не должна превышать 96 °С.

Чай подают в чашках, поставленных на блюдца, или в стаканах, вставленных в подстаканники и поставленных на пирожковую тарелку. Наливают чай так, чтобы от его поверхности до края чашки или стакана оставалось расстояние примерно 0,5—1 см.

Положив на каждое блюдце (или тарелку) чайную ложку ручкой в противоположную сторону от ручки чашки или подстаканника, чашки с чаем перед каждым сидящим за столом ставят так, чтобы ручка чашки или подстаканника была обращена влево.

На стол к чаю подают сахарницу с сахаром и щипчиками или ложкой для перекладывания сахара в чашку (стакан); вазу с вареньем (медом, джемом и др.), рядом с которой ставят стопку розеток (обычно по числу присутствующих за столом) и кладут ложку для перекладывания варенья в розетки. Если к столу подан кусковой сахар, его перекладывают в свою чашку щипчиками, а сахарный песок — ложкой. Перемешивать чай с сахаром следует бесшумно. После этого нужно попробовать чай ложкой, а затем, положив ложку на блюдце и повернув чашку ручкой вправо, правой рукой взять чашку за ручку, поднести к губам и пить чай небольшими глотками.

Лимон к чаю подают нарезанным кружками в стеклянном или фарфоровом лотке или на блюдце. Рядом с лимоном кладут вилочку для перекладывания.

Не рекомендуется доедать оставшийся после чая лимон, а кожицу снова класть в чашку или на блюдце.

Если к чаю подано варенье, левой рукой берут розетку из стопки, стоящей рядом с вазой с вареньем, правой рукой — десертную ложку (она лежит или на вазе с вареньем, или на тарелочке рядом с вазой) и осторожно перекладывают варенье в розетку. Положив ложку на место, розетку с вареньем ставят справа от чашки (на уровне блюдца) и пьют чай.

Если в варенье, например вишневом, попадаются косточки, их при помощи чайной ложки выкладывают на

край чайного блюдца.

Не рекомендуется в обществе класть варенье в чай, это можно позволить себе только дома.

Иногда к чаю подают ликер. Его пьют из маленьких (коньячных) рюмочек небольшими глотками, не торопясь, чередуя глоток ликера с глотком чая.

Когда к чаю предлагают сладкий пирог или торт, перед каждым гостем ставят десертную, пирожковую или закусочную тарелку, кладут десертный нож и вилку. К бисквитному торту подают только десертную ложку.

При этом десертную тарелку ставят рядом с чашкой чая с блюдцем, справа от нее, но так, чтобы дальний от сидящего край тарелки и дальний край блюдца находились на одном уровне. Едят пирог при помощи ножа и вилки, причем нож кладут лезвием на край тарелки.

Для любителей чая с молоком или со сливками чашку заполняют чаем на 2/3 или 3/4 объема, а потом добавляют молоко или сливки. К чаю подают горячее молоко в молочниках или сливки в сливочниках.

Кофе можно приготовить по-разному:

кофе черный — заваренный и процеженный;

кофе с горячим молоком (сливками);

кофе по-венски — сладкий черный кофе, в чашку с которым сверху кладут взбитые с сахарной пудрой сливки;




Как и чем сервировали стол наши предки
Как и чем сервировали стол наши предки  СРЕДНИЕ ВЕКА В VI веке впервые появились свечи, сделанные из пчелиного воска или сала. В VII веке при многих королевских дворах еще не было ни скатертей, ни тарелок, кушанья клали в углубления в дубовом столе. Часто ели и пили без меры, поэтому застолья нередко заканчивались общей свалкой.
Происхождение столовой посуды и предметов сервировки
Происхождение столовой посуды и предметов сервировки ТАРЕЛКИ Первые тарелки появились почти 600 лет назад во Франции и имели четырехугольную форму. А раньше роль тарелок выполняли миски.
История возникновения фарфоровой и фаянсовой посуды
История возникновения фарфоровой и фаянсовой посуды Как утверждают историки, фарфоровая чашка с ручкой — та, в которую мы ежедневно наливаем душистый чай, — появилась не столь уж давно. Произошло это событие около 1730 г. в Вене, когда какой-то изобретательный и предприимчивый мастер фарфоровых дел придумал снабдить китайскую гайвань (пиалу) боковой ручкой.
История происхождения некоторых продуктов
История происхождения некоторых продуктов  Как появилась водка Водка изобретена в Аравии. РаймундЛуллий, побывавший на острове Майорка, именно там узнал об Аquа Vitае — «жизненной воде» — и привез рецепт ее изготовления в Европу.
Любопытные исторические факты
Любопытные исторические факты Откуда произошло слово «кулинария»? Приготовление пищи — древнейшее искусство. Его покровительницей была древнегреческая богиня Кулина, отсюда и происходит знаменитое слово «кулинария».



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.

      Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru   Женский портал, женских каталог, все для женщин!   Rambler's Top100