Стиль гранж – основы гардероба. Свадеьный наряд, фото свадебного наряда, свадебный наряд невесты, свадебный наряд жениха
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Свадебная мода 2012 года: ...Косметические средства Chr...Солнцезащитные очки — боль...Чек-ліст для нареченої. Як...


Свадебный наряд > Стиль гранж – основы гардероба

Стиль гранж – основы гардероба



Стиль гранж – основы гардероба



Стиль в одежде – это всегда послание человека обществу, презентация представления о себе и мире. Такие послания могут быть самыми разными: от сообщения о своей успешности до протеста. Протестуете против правил и стереотипов? Отрицаете роскошь и желаете бросить вызов обществу? Такие стили-бунты против традиций вместе с очередным новым поколением регулярно врываются в мир моды. Путь их обычно идет от шока и отторжения к восхищению, принятию, заканчиваясь привычкой. Стиль гранж уверенно приближается к этой фазе. Этот стиль в свое время взволновал умы миллионов людей и произвел настоящую революцию в сфере одежды. Драные джинсы, одно из порождений этого стиля, наглядный тому пример. Сегодня многое из того, что было проявлением бунта в стиле гранж, становится привычной частью гардероба мужчин и женщин.

Характерные черты гранжевого стиля


Большинство современных стилей эклектичны, представляют собой смесь вещей, взятых из самых разных источников, и главное их различие состоит именно в образе, который они демонстрируют миру. Стиль гранж намеренно эклектичен, ведь при его зарождении сочетание вещей разных стилей было вынужденной необходимостью. Но в эти комплекты могут входить вещи только родственных по духу стилей.

В идеологии стиля гранж есть черта, роднящая его с кэжуал, милитари или спортивным. Это требование к одежде быть в первую очередь удобной, комфортной для человека, поэтому вещи из этих стилей легко сочетаются в одном комплекте. На сайте http://gudmoda.ru вы в любое время сможете подобрать себе любую вещь из мужского гардероба.

Отличие между ними, прежде всего, именно в образе, которые они создают:

- спортивный стиль – подтянутость, позитивная энергия;

- милитари – брутальность, подчеркнутая мужественность;

- кэжуал – свобода и комфорт прежде всего, но никакого эпатажа. Комфорт должны ощущать не только те, кто одет в стиле кэжуал, но и те, кто на него смотрят;

- гранж – небрежность и налет депрессии, некоторая демонстративная мрачность.

Этим объясняются и характерные черты стиля, излюбленная цветовая гамма.

1. Цвета преимущественно темные, серые, словно бы слегка грязные или потертые. Никаких ярких и веселых принтов, изысканных орнаментов или красивых жизнерадостных рисунков.

2. Включение в комплект винтажных вещей и деталей.

3. Никакого намека на гламур, напротив, намеренная грубость вещей.

4. Минимум аксессуаров.

5. Многослойность, объемность, зачастую принцип оверсайз при подборе одежды.

6. Зачастую имитация заношенности и потертости – неровные, рваные края, необработанный край, потертая кожа, прорехи или заплатки на ткани.



Материалы для изготовления одежды используются натуральные, такие как хлопок, лен, трикотаж, деним, шерсть, фланель. Они приятны телу и легче деформируются и вытягиваются для создания небрежного образа. Одежда может быть украшена принтом, но обилие рисунков, пайетки, стразы, блестки не приветствуются. В качестве акцентов на одежде могут присутствовать заплаты, торчащие нитки, необработанные края вещей.

Одним из обязательных условий внешнего вида при создании мужского образа в стиле гранж являются длинные волосы. Волосы должны быть чистыми, при этом выглядеть естественно, и как бы не опрятно. Можно сделать дреды или небрежную укладку с эффектом «мокрых волос» при помощи специального геля. Если у Вас короткие волосы, то их можно просто зачесать назад и зафиксировать, сбрызнув лаком.

Базовый гардероб в стиле гранж



Как уже говорилось выше, в комплект стиля гранж могут входить винтажные вещи, кэжуал или милитари, спортивные или даже классические элементы гардероба, но выглядеть они должны соответствующе:

- рубашки с имитацией заплаток, свободные и носимые достаточно небрежно;

- джинсы, шорты, возможно с неровным краем или прорехами;

- кожаные куртки-косухи или плащи слегка потертые, имеющие поношенный вид;

- большие растянутые свитера грубой вязки и мрачной расцветки;

- спортивная или грубая обувь, например, в стиле милитари;

- тельняшки, растянутые или выцветшие футболки;

- рюкзаки;

- кепки, шляпы, трикотажные шапки, бейсболки.

Основной деталью гардероба и отличительной чертой стиля гранж считается клетчатая фланелевая рубашка. Надевают ее на футболку или майку. Поверх рубашки можно надеть объемный свитер с растянутыми рукавами или жилет.



Многослойность – еще одна черта стиля. Добиться многослойности можно благодаря футболкам с разной длиной рукавов. Если на футболке есть принт, то он должен выглядеть старым и потертым. Желательно, чтобы на футболке было изображение любимого рок-музыканта или рок-группы. Приветствуются потрепанные, растянутые вещи, хаотично надетые друг на друга.



В качестве верхней одежды подойдет куртка-косуха или байкерская куртка с обилием декоративных заклепок, люверсов и шипов. Сочетать такую куртку рекомендуется с объемной вязаной шапкой-бини и длинным шарфом, небрежно повязанным вокруг шеи. Для теплой весны и осени в гардеробе «гранжиста» должна присутствовать джинсовка на 1-2 размера больше, чем нужно, в сочетании с кепи, шляпой или бейсболкой.



Другой характерной деталью гардероба являются джинсы. Они должны быть непременно удобными. Отлично подойдут джинсы мешковатого фасона, рваные или с потертостями, с растяпанными разрезами. Но допустимы и прямые или слегка зауженные внизу джинсы. Главное, чтобы они не выглядели новыми, а были дырявыми или полинявшими. Сочетать такие джинсы можно с любой одеждой: с толстовками, тельняшками, вязаными свитерами, кожаными куртками.



Для лета подойдут шорты, купленные на несколько размеров больше и длиной по колено в сочетании с майками либо длинными футболками. Самое главное, чтобы вещи смотрелись небрежно, как бы «с чужого плеча».



Обувь для данного стиля подойдет высокая и объемная. Отлично будут смотреться тяжелые объемные ботинки с протекторной подошвой и широким голенищем, военные берцы, ботинки с заклепками или шипами, а также высокие растоптанные черно-белые кеды.

Стиль гранж сегодня — уже не бунт, но по-прежнему — способ самовыражения, свободный и креативный. Именно поэтому его так ценят уверенные в себе творческие люди.




Наряд невесты
Наряд невесты Традиционным для невесты, выбравшей официальную церемонию бракосочетания, и наиболее распространенным является атласное платье, однако далеко не всем хочется надевать наряд из такого плотного материала в жаркий летний день.
Головной убор невесты
Головной убор невесты В настоящее время, с возрождением торжественной церемонии регистрации бракосочетания, мода на классическое длинное платье и белоснежную фату возвратилась, вернув невестам таинственную загадочность и чистоту образа.
Фату белую одену я...
Фату белую одену я... Обычай надевать белоснежную фату одно время был предан забвению. Еще недавно невесты отдавали предпочтение украшениям из искусственных цветов, веночкам, "джульетткам", шляпам.
Фата свадебная. Чарующе и благородно.
Фата свадебная. Чарующе и благородно. Обычай надевать белоснежную фату одно время был предан забвению. Еще недавно невесты отдавали предпочтение украшениям из искусственных цветов, веночкам, "джульетткам" и шляпам.
Платье для счастья
Платье для счастья Всматриваясь в свое прекрасное отражение в зеркале, вы улыбнетесь, предвкушая восторженные взгляды жениха и гостей.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.

      Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru   Женский портал, женских каталог, все для женщин!   Rambler's Top100