Свадьба, согласно традициям. Сценарий свадьбы, сценарий проведения свадьбы, бесплатные сценарии проведения свадьбы
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Косметические средства Chr...Солнцезащитные очки — боль...Свадебная мода 2012 года: ...Чек-ліст для нареченої. Як...


Сценарий свадьбы > Свадьба, согласно традициям

Свадьба, согласно традициям




Каждая пара планирует свадьбу по собственному сценарию. Сейчас, когда беспредельны возможности молодожёнов, торжество может принять самую оригинальную и необычную форму. Гуляют свадьбу по-разному. Кто-то - на природе, кто-то - в ресторане, кто-то - на теплоходе с цыганами и заказными "звёздами". Но как бы ни видоизменялась форма свадебного торжества, содержание его остаётся примерно одинаковым. Конечно, соблюсти все тонкости старинных свадебных обрядов и традиций довольно сложно и вряд ли необходимо. Каждый выбирает что-то особенно для себя важное.

Русский обычай гласит, что жених не должен видеть невесту накануне свадьбы. Сейчас это имеет смысл хотя бы для того, чтобы красиво забрать невесту из дома.

Выкуп
Свадебное утро начинается с выкупа невесты. Истоки этой традиции уходят в далекое прошлое. Это отголосок древнейшего обычая, когда, для того чтобы не произошло кровосмешение, жену брали из другого племени или рода. И почти всегда они были лютыми врагами племени или рода жениха. Добыть жену можно было или боем, или в результате длительных переговоров.
Жених отправляется за своей наречённой с "дружиной". Родственники и друзья невесты на пути жениха создают самые различные преграды, а иногда - целые крепости. Именно их и надо с успехом преодолеть жениху. Старинный обряд выкупа невесты сопровождается различными шуточными конкурсами и заданиями. В настоящее время "выкупают" невесту обычно цветами, разными сладостями. Можно "выкупать" невесту и деньгами.

ЗАГС
В ЗАГС жених и невеста едут в разных машинах. Это отголосок традиции, согласно которой жених с шаферами приезжал в церковь раньше избранницы и ждал ее у входа. Она же ждала известия о том, что он прибыл, и только после этого отправлялась к венцу. При входе в зал перед торжественной регистрацией будет играть Марш Мендельсона, остальные мелодии - на усмотрение оркестра. Обычно в репертуаре имеется не менее 30 программ по 3 мелодии. Вы можете это выяснить при подаче заявления или непосредственно в день регистрации.
Венчание
Если Вы решили венчаться, традиционно невеста должна быть в белом платье и широкой длинной фате. Любопытно, что первой на Руси белое свадебное платье надела императрица Екатерина Вторая. Прежде славянские девушки шли замуж в красном сарафане.

Прогулка
Сразу после регистрации молодожёны отправляются кататься по красивым местам города. Мало кто знает, что традиция "гудеть" всем кортежем - отнюдь не изобретение подвыпивших водителей. У нее глубокие корни. На Руси было принято шуметь изо всех сил во время передвижения молодожёнов, чтобы оградить их от злых сил.
Останавливаясь, молодые пьют с гостями шампанское и бьют бокалы. Делают это на счастье.

Присутствие детей
на свадьбе сулит
молодожёнам счастливую
и безмятежную жизнь

А затем смотрят по осколкам, кто первым появится у молодых: мальчик или девочка. Крупные осколки - к мальчику, мелкие - к девочке.
Существует очень красивая традиция отпускать на волю пару белых голубей. Иногда еще каждому голубю на лапку привязывается ленточка (голубая и розовая) и, когда они взлетят, по тому, кто поднялся выше, определяется, кто первым родится в семье - мальчик или девочка. Только будьте осторожны - голуби могут испачкать платье.

Застолье
По возвращении с прогулки на "свадебный пир" молодых приветствуют, посыпают мелкими конфетами, монетками и рисом. Делается это для того, чтобы жизнь была сладкая, богатая и плодородная.



Еще по теме:

Сценарий свадьбы
Сценарий свадьбы Будущие молодожены по традиции последний вечер перед бракосочетанием проводят отдельно. Прежде девичий вечер проходил в кругу родственниц и подружек. Сейчас невеста посвящает его парикмахерской, свадебному наряду.
Встреча молодоженов
Встреча молодоженов Тамада, ведущая свадебного торжества, вместе с родителями жениха встречает молодых, обращается к ним: Ведущий: Дорогие молодожены!
Второй день
Второй день Когда собрались гости, ведущая выстраивает "живой" коридор, раздавая гостям лепестки роз, монетки, зерно, подготавливает поднос, на котором стоят два связанных крепко красивой лентой бокала, наполненных шампанским. Появляются Молодожены, ведущая обращается к ним.
Сценарий похищения невесты №1
Сценарий похищения невесты №1 (В нарядах цыганок) Здравствуй, сокол сизокрылый! Дай поворожу Что было, что будет Все расскажу Ручку мне позолоти И в глаза мне загляни
Сценарий проведения свадьбы №1
Сценарий проведения свадьбы №1 Свидетель: Добрый вечер, гости званые, гости желанные! Милости просим за свадебный стол, На хлеб-соль добрую, На слово красное, приветное, На застолье веселое, звонкое!



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.

      Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru   Женский портал, женских каталог, все для женщин!   Rambler's Top100