Брачный контракт: прихоть или необходимость?. Брачный контракт, образец брачного контракта, пример брачного контракта, форма брачного контракта, составление брачного контракта
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно


Брак и закон > Брачный контракт > Брачный контракт: прихоть или необходимость?

Брачный контракт: прихоть или необходимость?




- Брачный договор может регулировать только имущественные отношения. Любые его условия, касающиеся неимущественных отношений супругов, недействительны. Нельзя, скажем, определить, кто будет выгуливать собаку, а кто мыть посуду в доме. Или, например, как часто супруги будут исполнять супружеские обязанности. Закон запрещает каким-либо образом затрагивать в брачном договоре права детей. Нельзя установить договором, с кем будет проживать общий ребенок после развода (этот вопрос может решаться либо супругами после развода, либо в судебном порядке). Нельзя определять, как будут воспитываться дети, какая часть общего дохода пойдет на их содержание и тому подобное. Не допускается ограничивать право супругов на обращение в суд. Иными словами, недействительны условия брачного договора, определяющие, например, что раздел имущества будет осуществляться только в соответствии с условиями договора, а обращение за разделом в суд недопустимо. Однако если брачный договор заключен и содержит условия о разделе имущества в случае расторжения брака, суд будет в первую очередь руководствоваться именно ими. - Так, собственно, в чем же тогда преимущество брачного договора?

- Он позволяет установить, какой вид собственности будет использоваться в браке в отношении всего имущества или его части - совместный, долевой или раздельный. Объясню, в чем здесь различия.

Совместная собственность: все имущество поступает в общую собственность супругов без определения долей. Именно такой режим применяется, если брачным договором не установлено иное.

Долевая собственность: при подобном варианте доли супругов определяются изначально.

Для отчуждения (продажи, дарения, мены, завещания) имущества, находящегося в долевой собственности, необходимо согласие второго супруга. Если собственность совместная, такого согласия, как правило, не требуется. Есть и другие специфические отличия, но тут я прежде всего посоветовал бы обратиться непосредственно к юристу.

Также супруги могут установить и режим раздельной собственности на все или на отдельные виды имущества. Брачным договором возможно установить размеры средств, получаемых в период (и после расторжения) брака супругами друг от друга, за одним исключением: нельзя ограничивать права нетрудоспособного, нуждающегося супруга - он будет получать алименты в пределах, установленных законом, вне зависимости от положений брачного договора.

- Это все отличия или есть еще что-то, о чем стоит упомянуть?

- Удобство брачного договора состоит и в том, что закон (п. 1 ст. 42 СК) позволяет распространять его действие как на имущество, уже приобретенное к моменту заключения договора (в том числе до брака), так и на имущество, приобретенное в дальнейшем на протяжении существования брака. Кроме того, условия брачного договора допускается ограничивать сроками: например, можно определить, что в течение 15 лет с момента заключения брака имущество, принадлежавшее каждому из супругов до брака, продолжает находиться в раздельной собственности, а вновь приобретенное поступает в долевую собственность. По истечении же 15 лет договором может быть определено, что все имущество, приобретенное как до, так и после заключения брака, поступает в совместную собственность.
- Как же определяются права и обязанности в брачном договоре?

- Права и обязанности могут возникать, не возникать или прекращаться в зависимости от того, наступают или не наступают определенные условия: например, рождение детей, супружеская измена и др. Допустим, можно установить особый режим имущественных отношений на период беременности и на последующие несколько лет. Как правило в это время супруга по объективным причинам лишена возможности зарабатывать самостоятельно либо ее доход существенно снижается. Таким образом, для защиты прав женщины в подобной ситуации можно предусмотреть соответствующий пункт брачного договора, гарантирующий супруге в период беременности получение от мужа денежного содержания в размере определенной доли общих доходов, например половины или двух третей.




Брачный контракт
Брачный контракт Все, что Вы хотели знать о брачном контракте.
Пример брачного договора
Пример брачного договора БРАЧНЫЙ ДОГОВОР
Форма брачного контракта
Форма брачного контракта Принцип составления западных контрактов и наших примерно одинаков: честный дележ собственности. Можно определить, что из приобретенного в браке будет общим, а что личным, разделить конкретные вещи, подаренные на свадьбу, установить долевое владение имуществом.
Заключение брачного контракта
Заключение брачного контракта Брачный контракт заключают до регистрации брака. Брачный контракт вступает в силу только с момента регистрации брака. Брачный контракт обязательно должен быть нотариально заверен(только в этом случае он имеет юридическую силу).
Что такое брачный контракт
Что такое брачный контракт Брачный контракт — это письменное соглашение или, другими словами, попросту сделка между будущими супругами о различных, прежде всего имущественных сторонах семейной жизни.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.

      Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru   Женский портал, женских каталог, все для женщин!   Rambler's Top100