Девичник по всем правилам Древней Руси. Девичник, проведение девичника. Мальчишник, ораганизация мальчишника, проведение мальчишника.
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Девичьи грезы, воплощенные...Популярные мифы о препарат...Как выгодно купить бижутер...Доставка цветов – всегда е...Один в поле воин!...Ricca Sposa – шикарные сва...


Мальчишник и девичник > Девичник по всем правилам Древней Руси

Девичник по всем правилам Древней Руси




Потом, после бани, одетую во все новое деву подруги приводили к ее родителям, и все вместе с вытницей выспрашивали у них родительское благословение, а также пением и мольбами выспрашивали благословения у всех братьев и сестер невесты. Все подруги вместе с невестой и вытницей вставали посреди избы и на этот раз пели величальную песню. Отец благословлял дочь, а она при этом дарила ему что-нибудь из белья с особым приговором. Потом она дарила всем остальным своим близким родственникам что-нибудь все с тем же приговором. А под конец одаривала вытницу полотном или рукавичками. При этом невеста всем кланялась в ноги, начиная со старших и заканчивая самыми меньшими в семье родственниками.

Кульминацией девичника был обряд заплетания кос. Невесту сажали на лавку, естественно, на ее войлочную подушечку, и в последний раз подруги заплетали ей косы, вплетая в них ленточки. Весь обряд проходил с особенными припеваниями. После девичника большинство подруг уходили домой, а оставшиеся укладывались с невестой спать в одной кровати, а кто-то - и на полу, прямо у ног невесты. Перед сном они еще раз затягивали печальную песню и засыпали.

Жалостливые песни и рыдания играли важную роль в традиционном девичнике. И даже на следующий день, уже непосредственно в день свадьбы, с самого утра подруги невесты вновь заводили грустные песни. В одной из таких песен говорится о том, что якобы постель невесты уплывает в далекую даль, но поймал эту постель некий удалый молодец, и быть теперь невесте мужней женой и спать в этой постели. Невеста вновь прощается со своими родителями под пение подружек и горько плачет. И только после этого все начинают ожидать жениха. Таким образом, почтенную часть предсвадебного периода - девичника - можно считать совершенно законченной.

По языческим представлениям, девичник был необходим и для того, чтобы избавить невесту от дурного глаза и зависти подружек, родственников и прочих людей. Одаривая их всех брагой, угощением и подарками, невеста как бы задабривала недобрых родственников и завистливых подружек. Тем самым она спасала свою будущую замужнюю жизнь от сглаза и порчи. Особенно зловредную особу потчевали всеми возможными способами - вином, пивом, водкой, брагой, горилкой - до беспамятства. Так, чтобы она навек забыла о своих дурных помыслах, и в ее памяти осталось лишь приятное воспоминание от общения с невестой.

Свадьбы великокняжеские и царские также предварялись девичником, на который собирались гости невесты. Вместе с будущими молодоженами они составляли поезд и объезжали многих родственников невесты, с которыми та прощалась. Такой девичник протекал очень весело, поскольку все гости пировали, пели, плясали и развлекались от души. А невесте княжеского рода не гоже было причитать и завывать во время своего девичника.





Подарок на девичник
Подарок на девичник Подарки могут быть самыми разнообразными, начиная с открыток и календариков и заканчивая косметическими принадлежностями. Но обязательно Ваш подарок на девичник должен быть парным.
Девичник вне дома
Девичник вне дома Девичник вне дома более привлекателен, но полон соблазнов и неожиданностей. И кто знает, вдруг, Ваш девичник, например, где-нибудь в ночном клубе, приведет Вас к новому знакомству.
Девичник вдвоем с подругой
Девичник вдвоем с подругой Девичник вдвоем с подругой
Современный девичник
Современный девичник Современный девичник
Девичник по-домашнему
Девичник по-домашнему Девичник по-домашнему



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.

      Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru   Женский портал, женских каталог, все для женщин!   Rambler's Top100