Больше одиноких, больше полных. Семейная психология, психология семейной жизни, психология семейных отношений, психология семейных кризисов
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно


Семейная психология > Больше одиноких, больше полных

Больше одиноких, больше полных




Немцы толстеют, чаще посещают врачей и все реже создают семьи в традиционном понимании этого слова. Такие результаты дал ежегодный опрос населения, проведенный Mikrozensus. Данные были опубликованы вчера в Берлине. Как утверждает президент федерального министерства статистики Йохан Гален, согласно полученным сведениям, каждый второй житель ФРГ страдает от избыточного веса. В то время как вес взрослых женщин с 1999 года увеличился в среднем на 0,8 кг, мужчины обзавелись дополнительными 1,6 кг жирка – при этом рост остался прежним. 14% жителей Германии, согласно статистике, имеют избыточный вес, на 2% больше, чем в 1999 году.

Фактор риска – брак



Выяснилось, что главный фактор риска – по крайней мере, для мужчин – брак. Две трети всех женатых мужчин и вдовцов имеют лишний вес. Среди холостяков толстыми оказались лишь 39%. По всей вероятности, на полноту влияют также такие факторы, как доход и проживание в городе (44%) или деревне (55%). Так, мужчины с доходом до 1300 евро в 54% случаев носят на себе лишние килограммы. В случае если доход поднимается до 2600 евро, вес также ползет наверх: 61% мужчин этой категории набирают лишний вес. И только среди тех, кто зарабатывает крупные суммы (ежемесячный доход – более 4500 евро), число толстяков сокращается. По-другому дело обстоит с женщинами. Здесь действует следующее правило: чем выше доход, тем женщина стройнее.

Впервые у статистиков оказался такой объем данных по вопросам, касающимся здоровья, поскольку вопросы были заданы 1% населения, а не 0,5%, как это было в предыдущие годы. Однако неутешительные результаты отмечены не только в плане избыточного веса. Так, позитивных изменений не произошло и в ситуации с курением, несмотря на проводимую антитабачную кампанию. Возраст, в котором подростки начинают курить, по сравнению с 2003 годом практически не изменился: средний возраст, когда мальчики выкуривают первую сигарету, составляет 14 с половиной лет, а девочки – 14,2. Усредненный возраст, когда женщины начинали курить 50 лет назад, составлял 21 год с половиной.

Статистику интересовало и состояние здоровья людей. На вопрос о том, имеют ли они какие-либо заболевания, положительно ответили 13% опрошенных. Не удивителен и тот факт, что количество жалоб, связанных со здоровьем, с возрастом увеличивается. Среди респондентов из группы старше 65 лет больным или пострадавшим от несчастного случая объявил себя каждый четвертый. 89% больных и пострадавших воспользовались врачебной помощью. "Несмотря на введение дополнительной оплаты за посещение частнопрактикующих врачей, число обращений к докторам возросло с 2003 года на 6%", – утверждает Гален.

Классические структуры рушатся



С особой тщательностью статистики стараются получить информацию по теме семья и образ жизни. Здесь наблюдается тенденция, возникшая еще несколько лет назад: классические семейные структуры рушатся, все больше людей предпочитают жить в одиночку. Особенно драматично выглядит ситуация в новых федеральных землях. Здесь семья становится устаревшей моделью отношений. По сравнению с 1996 годом, число семей снизилось на 16%. Количество семей в старых федеральных землях увеличилось только за счет растущего числа людей, без помощи второй половины воспитывающих детей (дополнительные 4%), и "гражданских" браков с детьми.

Что-то другое теперь редко встретишь: институт классической большой семьи, похоже, отмирает. Только 1% семей живет под одной крышей с предыдущим поколением. При этом число незамужних и неженатых немцев растет быстрыми темпами. В прошлом году таких было 38% – на 4% больше, чем в 1991 году.


Источник: www.inopressa.ru



Аргументы сексуальной жизни
Аргументы сексуальной жизни Когда-то нас учили, что половая функция человека предназначена только для воспроизводства себе подобных, как среди животных. На самом деле это глубокое заблуждение или, скорее всего, пуританская мораль наших средневековых предков. Но сегодня мы должны знать, что половая жизнь мужчины и женщины является самым главным и едва ли не единственным стержнем, который скрепляет их в браке (вторым стержнем, духовной надстройкой является любовь).
Люди, страдающие депрессией, больше всего выигрывают от вступления в брак
Люди, страдающие депрессией, больше всего выигрывают от вступления в брак Ученые из Государственного Университета Огайо (США) выяснили, что, с психологической точки зрения, супружеская жизнь полезнее всего депрессивным людям. Раньше исследователи брали в расчет только преимущества брака для всех людей, не учитывая разницу в психологическом состоянии.
Посещение 'предсвадебных' лекций позволяет на треть сократить число разводов, утверждают ученые
Посещение 'предсвадебных' лекций позволяет на треть сократить число разводов, утверждают ученые Причины развода могут быть самые разные, и ни для кого не секрет, что в основном пары расстаются в самом начале семейной жизни. Через год или через три года. Психологи находят довольно много причин, которые объясняют эту ситуацию, но в качестве одной из основных называют неподготовленность молодых людей к тем неожиданностям, которые им может преподнести совместная жизнь. Чтобы избежать этих потрясений, специалисты рекомендуют собирающимся вступать в брак парам посещать специальные курсы по подготовке к семейным будням.
Интернет дарит женщинам свободу
Интернет дарит женщинам свободу Сколько существует человечество, столько задается извечным вопросом: что такое любовь? Ученые однозначно постулируют, что нет никаких высоких чувств, это всего лишь игра гормонов, особого рода "химический коктейль", влияющий на головной мозг и вызывающий у человека определенные эмоции.
Как избегать семейных конфликтов?
Как избегать семейных конфликтов? Создать семью - это мало, гораздо больших сил, затрат и умений требуется, чтобы сохранить ее. Очень важно за бытовыми проблемами и суетой повседневной жизни не растерять ту любовь, нежность и теплоту, которая соединила Ваши жизни в одну. Период ухаживания, полный романтических свиданий, цветов и поцелуев на скамейке уже прошел.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.

      Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru   Женский портал, женских каталог, все для женщин!   Rambler's Top100