Свадебные приметы, свадебные приметы обычаи, приметы свадебного букета
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Чек-ліст для нареченої. Як...Косметические средства Chr...Свадебная мода 2012 года: ...Солнцезащитные очки — боль...


Свадебные приметы

Свадебные приметы


Наши предки, наблюдая за окружающим ми­ром, отношениями между людьми, делали опре­делённые выводы, накапливали опыт. Он пере­давался из поколения в поколение, и со време­нем народ стал доверять этому опыту даже боль­ше, чем самому себе. Так появились приметы, берущие начало от слова «примечать». Очень мно­гие из них актуальны и в наше время — они по­могают нам жить, опираясь на многовековую народную мудрость. Приметы затрагивают прак­тически все стороны нашего бытия. Вспоминая их порой бессознательно, «на автопилоте», мы можем успешно сдать экзамены, собрать высо­кий урожай, определить, какая погода ожидает­ся завтра... Ну и, конечно же, большой пласт этой национальной культуры посвящен вопросу, ко­торый мы рассматриваем в нашей книге.
Ниже вам будут предложены не только сва­дебные приметы, но и в ряде случаев — их объяснение, уходящее корнями в прошлое. Кое-какие из них являются не чем иным, как отголоском давней старины, и в наше время воспринимают­ся как архаичные. Но и они могут быть интерес­ны и полезны— хотя бы с познавательно-исторической точки зрения. Ну а некоторые состав­ляющие народной мудрости вы вполне можете принять на вооружение при подготовке к пред­стоящему торжеству. Тем более — если вы жела­ете провести самый торжественный обряд своей жизни в соответствии с традициями предков.


Свадебные суеверия
Свадебные суеверия В день свадьбы рано проснуться - к расстройству нервов или к головной боли. Если жених побреется и сделает стрижку с укладкой - к счастливому изумлению невесты. Если на выкуп у жениха много денег - к быстрому выкупу. Если с опозданием приехать на выкуп невесты - к легкому выкупу.
Приметы для новобрачных
Приметы для новобрачных В повседневной жизни многие заявляют о том, что абсолютно не верят ни во что сверхъестественное. Это так, пока дело не доходит до свадьбы. Вот тут-то и начинается, жених, невеста их родители и друзья судорожно вспоминают о том, что говорили им бабушки и дедушки.
Оберег невесты и жениха
Оберег невесты и жениха После того, как обряд венчания совершился, невеста приходит в дом мужа. Чтобы занимать в доме главенствующие позиции, необходимо, переступая порог, произнести такую фразу: «Первая, другая, я иду третья! Все вон, мне одной в дом».
Старинные традиции, приметы и суеверия
Старинные традиции, приметы и суеверия Видеть невесту до свадьбы в подвенечном платье – плохая примета для жениха. То же самое касается и невесты: она не должна смотреться взеркало в свадебном наряде. Поэтому лучше примерять его без одной перчаткиили туфли.
Современные традиции, приметы и суеверия
Современные традиции, приметы и суеверия Накануне дня свадьбы невеста должна ночевать в доме родителей или в другой комнате, если пара уже живет вместе.
Приметы и суеверия на свадьбе
Приметы и суеверия на свадьбе Даже если молодожёны являются людьми ультрасовременных взглядов, в день свадьбы все могут стать немножно робкими и суеверными. Желание всеми возможными способами защитить свою молодую семью от любых напастей является абсолютно естественным.
22 свадебные приметы
22 свадебные приметы Обручальные кольца мерить никому не давать ни до, ни после свадьбы. Чтобы молодые не нуждались в деньгах, жених в день свадьбы должен положить в правый ботинок монетку, которая потом хранится как семейная реликвия!
Свадебные традиции и приметы
Свадебные традиции и приметы Итак, самый важный вопрос уже задан, самый важный ответ уже получен. Кажется, теперь все должно быть очень легко и очень просто, но тут перед влюбленными встает одна очень интересная проблема.
Свадебные приметы на долгую счастливую жизнь!
Свадебные приметы на долгую счастливую жизнь! Плохой приметой было составлять свадебный поезд из своих лошадей, поэтому обязательно брали чужих, число которых могло быть разным, но непременно нечетным. К плохим приметам англичане относят и совпадение начальных букв фамилий пары.
Свадебные присказки
Свадебные присказки Молодая входя в дом молодого мужа про себя произносит: "Первая, другая, я иду третья, но не последняя. Все вон, мне одной дом".
Русские свадебные приметы
Русские свадебные приметы На Руси женить молодых было принято рано «чтобы не забаловали». Бывало, что возраст жениха был от 12 до 13 лет. При ранней женитьбе совершенно было естественным, что жених и невеста не знали друг друга до брака.
Приметы для девушек, желающих выйти замуж
Приметы для девушек, желающих выйти замуж Чтобы выйти замуж и надолго не засидеться в девушках, нельзя подметать пол от стола до порога, а нужно в обратном направлении – от порога до стола. Не заплетайте на людях косы - свататься не придут.






Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.

      Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru   Женский портал, женских каталог, все для женщин!   Rambler's Top100