|
|
|
на 4 порции
мякоть баранины 800 г
горчица готовая 2 ст. ложки
масло растительное 1 ст. ложка
для соуса:
фисташки рубленые 100 г
бульон из баранины 250 г
лук репчатый 1 головка
душица сушеная молотая 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль |
|
|
|
|
ПИРОГ ДЛЯ НОВОБРАЧНЫХ (старинный рецепт)
Для теста:
2 яйца;
100 г сливочного масла;
200 г сметаны;
0,5 ч. л. соли;
400 г муки (можно в смеси со ржаной, так как особой «силы» не требуется, тесто пресное).
Для начинки:
1 курица;
1 стакан гречневой крупы (продел);
0,3 л воды;
1 пучок зелени;
4—5 яиц;
50 г сливчного масла;
соль по вкусу. |
|
|
|
|
на 6 порций
малина свежая или замороженная 4 стакана
желатин 1 ст. ложка
вода 0,5 стакана
сахар 1 стакан
яичные белки 2 шт.
сливки густые 1 стакан |
|
|
|
|
100 мл кефира;
150 мл мятного крепкого холодного чая; сок половинки лимона;
20 мл мятного сиропа;
1 шарик шоколадного мороженого. |
|
|
|
|
150 мл абрикосового нектара;
1 ст. л. ванильного мороженого;
1 ст. л. мякоти маракуйи.
Положите все продукты в блендер, хорошо перемешайте и разлейте по порциям. Не забудьте украсить листиками мяты.
|
|
|
|
|
на 6 порций
утка 1 шт.
чернослив без косточек 200 г
морковь отварная 1 шт.
яйца 2 шт.
хлеб белый черствый 2 ломтика
молоко 0,5 стакана
сметана 2 ст. ложки
орех мускатный тертый
|
|
|
|
|
осетрина 500 г
яйцо 1 шт.
сухари панировачные 3 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
лимон 1 шт.
зелень укропа, фенхеля
соль |
|
|
|
|
1 кг мелкой рыбы;
соль.
Рыбе надрезать брюшко до анального отверстия, выпотрошить, промыть, подсолить, нанизать через рот (вдоль позвоночника) на шампур или прутик и жарить над углями. У готовой рыбы чешуя прекрасно удаляется вместе с кожей.
|
|
|
|
|
Специально для девушек и для девичников придуман коктейль со странным названием «ЯЙЦО В ШАМПАНСКОМ». Вы удивлены? Значит, заинтересованы. Читайте рецепт:
1 яйцо;
1 пакетик ванильного сахара;
1/2 стакана измельченного льда;
шампанское. |
|
|
|
|
на 4 порции
окорочка куриные 4 шт.
грибы 400 г
капуста белокочанная 60 г
ветчина 50 г
сыр 80 г
лук репчатый 1 головка
яйцо 1 шт.
масло сливочное 4 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
соль
|
|
|
|
|
500 г копченой кобласы;
300 г свежих грибов;
6 головок репчатого лука;
2 ст. л. столового уксуса;
3 помидора;
1 пучок зеленого лука;
перец красный молотый по вкусу;
соль.
Колбасу нарезают кружочками толщиной 2 см. Лук разрезают на четыре части, ошпаривают кипятком с уксусом (1: 1). |
|
|
|
|
на 8-10 порций
мякоть свинины 1кг
чернослив без косточек 100 г
яблоки 2 шт.
орешки кедровые 2 ст.ложки
масло сливочное или маргарин 1-2 ст. ложки
соль |
|