Свадебные традиции, свадебные обряды и традиции, русские свадебные традиции, свадебные традиции разных стран
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Солнцезащитные очки — боль...Чек-ліст для нареченої. Як...Косметические средства Chr...Свадебная мода 2012 года: ...


Свадебные традиции

Свадебные традиции


Для большинства из нас привычен длинный список свадебных традиций от бросания букета и разрезания свадебного торта до осыпания пары зерном. Нам кажется, что свадьба - не свадьба, если эти традиции не соблюдаются. Однако многие народы имеют уникальные свадебные традиции, которые они бережно хранят и передают из поколения в поколение.

Смотрите также:
- Сватовство
- Венчание
- Обручение
- Свадебные обряды
- Сельская свадьба
- Современная свадьба
- Брак и церковь


Что нужно сделать венчающимся перед совершением Таинства
Что нужно сделать венчающимся перед совершением Таинства Вопрос о конкретном месте проведения Венчания для людей, являющихся постоянными прихожанами того или иного храма, не стоит. Конечно, Таинство должно совершаться в «своем» храме; если духовник по какой либо причине служит в другой церкви, то Венчание может совершаться там.
Кто и где совершает Таинство Венчания
Кто и где совершает Таинство Венчания Таинство может совершать только законно поставленный «белый» священник, не находящийся под каноническим запрещением. Монашествующее священство, по обычаю, не венчает. Сына или дочь священника должен венчать другой священник, но если такой возможности нет, это может сделать отец.
Развитие чинопоследования в Русской Церкви
Развитие чинопоследования в Русской Церкви Изложение последования Венчания в Русской Церкви в Х – XII веках не сохранилось. В XIV веке Таинство Брака совершали исключительно мирские священники. Интересной особенностью совершения Таинства в описываемый период было то, что жених и невеста сами обменивались кольцами, а слова «обручается раб Божий…» священником не произносились.
История формирования чинопоследования Таинства Брака
История формирования чинопоследования Таинства Брака Еще в ветхозаветный период брак считался священным установлением, но о брачных обрядах того времени известно мало. Глава, посвященная женитьбе Исаака и Ревекки, дает нам об этом следующие скудные сведения: Исаак предлагает невесте подарки; его слуга Елеазар совещается с отцом Ревекки относительно ее замужества; устраивается брачный пир.
Надо ли «играть» свадьбу?
Надо ли «играть» свадьбу? К сожалению, очень много свадебных обычаев идет от языческих времен. Например, оплакивание невесты. В свое время это было частью народной жизни, в некоторых местах обычай сохранился и с этим приходится считаться. Но иногда это приобретает уродливые формы: девичники, например, превращаются в нетрезвые посиделки, где подруги «пропивают» невесту, а «мальчишники» - в «пропивание» жениха...
Сватовство и венчание
Сватовство и венчание В таинстве брака жених и невеста, соединенные любовью и взаимным согласием, получают благодать Божию, освящающую их союз, благодать на воспитание будущих детей. Семья - это малая церковь, основа общества. Поэтому так важно подойти к ее созданию со всей ответственностью, молясь, чтобы Господь послал православного жениха или невесту-христианку.
О законах, вовсе запрещающих брак
О законах, вовсе запрещающих брак 1) В родстве однородном по линиям прямым — восходящей и нисходящей. 2) В линиях боковых, в свойстве или родстве двоюродном до четвертой степени, а именно брак не допускается между: а) родными братьями и сестрами (2-й степени); б) двоюродного брата с двоюродной сестрой (4-й степени)...
Церковные запрещения к совершению таинства брака
Церковные запрещения к совершению таинства брака Православной Церковью брак запрещается для монашествующих и холостых мужчин, посвященных в иерейский или диакон-ский сан. Также запрещается венчать лиц, находящихся между собою в следующих степенях родства: в однородном или кровном родстве. Здесь можно проследить три линии: 1) восходящую 2) нисходящую и 3) боковую.
Окончание чина венчания
Окончание чина венчания После троекратного обхождения супруги возвращаются на свое место, и священник снимает с молодоженов венцы. После этого иерей обращается к молодым со словами приветствия. Затем священник читает две молитвы. В первой он просит Господа благословить супружескую чету и воспринять их непорочные венцы в Царствии Небесном.
Обхождение молодых вокруг аналоя
Обхождение молодых вокруг аналоя Держа свою руку на епитрахили поверх рук мужа и жены, священник трижды обводит новобрачных вокруг аналоя. Круг говорит о вечности, а троекратное обхождение указывает на славу Святой Троицы, которая в данном священнодействии призывается для охранения супружеского союза.
Совместное питие из чаши
Совместное питие из чаши Далее в прокимне Церковь подтверждает, что Таинство брака свершилось: «Ты, Господь, положил на главах их венцы, украшенные камнями кристальной честности, они просили у Тебя совместной жизни, и Ты дал ее им».
Тайносовершательная часть венчания
Тайносовершательная часть венчания Завершив чтение молитв, священник приступает к совершению главной части Таинства. Этот момент заключается в благословении брачного союза во имя Троицы.






Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.

      Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru   Женский портал, женских каталог, все для женщин!   Rambler's Top100