Предсвадебный мальчишник
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Косметические средства Chr...Чек-ліст для нареченої. Як...Свадебная мода 2012 года: ...Солнцезащитные очки — боль...


Мальчишник и девичник > Предсвадебный мальчишник

Предсвадебный мальчишник


Во всем мире издавна свадьба считалась самым торжественным и важным обрядом. В России свадьбы играли после праздника Пасхи до Троицына дня и со Святок до Великого поста. Эта традиция имеет довольно простое объяснение: ведь именно на это время как раз и приходилось практическое отсутствие полевых работ. А праздновать свадьбы в течение нескольких дней крестьяне не имели возможности.
За многие столетия успел сложиться определенный свадебный ритуал, сопровождающий сам обряд венчания песнями и плясками, в которых участвует довольно большое количество приглашенных гостей.
Но все же мужские собрания для «ничегонеделания», застолья, свобода от повседневных обязанностей, т. е., как бы сказали сейчас, способы для релаксации, так называемые мальчишники были особенно распространены в канун свадьбы.
В давние времена они назывались «жениховы посиделки» — прощание с холостяцкой жизнью в холостяцкой компании. Сегодня мальчишники перед свадьбой — очень распространенное и желанное для мужской половины человечества явление. Накануне свадьбы мальчишники устраивались и у немцев еще в древние времена.
В Турции свято почитаемая предсвадебная неделя заполнялась обрядами и традициями. В ближайшие понедельник и вторник мужчины устраивали игру джирид в знак особого значения предстоящей свадьбы. Мероприятие состояло из конных состязаний (скачек) с метанием деревянных дротиков.
В Армении в старину существовал обряд «баня жениха ». На сегодняшний день от этого обычая сохранился вариант «бритье жениха». Мужчины уединялись, шутили, разыгрывали друг друга. Крестный одаривал их деньгами.
В основном на празднике присутствовала молодежь. Они одевали жениха нарочито неправильно (наизнанку) и обращались с вопросом к крестному: «Что не так сидит на женихе? »
Такой веселый хаос — обязательная часть любого мужского праздника. Возврат к хаосу — это обряд, связанный с переходом определенного рубежа в жизни. Так, в Армении в старину мужчины встречали Новый год отдельно от женщин. В этом празднике время как бы останавливалось. Происходило ощущение перехода через нулевую точку в момент окончания старого года.
Как правило, прощание со свободной жизнью у мужчин организовывается за несколько дней до самой свадьбы. Дата его проведения должна назначаться заранее, и все приглашенные должны быть в курсе времени и места его проведения.
Обычно мальчишник не проводят накануне дня самого бракосочетания, потому что на этом сугубо мужском празднике жизни редко обходится без различных историй и неприятных сюрпризов.
Плохое самочувствие и разнообразные следы бурно проведенной ночи на лицах — нежелательное явление на праздничном застолье. Лишние проблемы со здоровьем только испортят торжественную атмосферу праздника. А самому жениху, кроме дня, предстоит еще и крайне важная ночь.

Но если посмотреть на это с другой стороны, то мальчишник на то и есть, чтобы после него было что вспомнить. Это мероприятие просто должно быть разнузданным и бесшабашным. В противном случае это уже не мальчишник, а обыкновенные посиделки с друзьями. Ведь, как известно, похмелье скоро проходит, а приятные воспоминания о лихо проведенном прощании с холостяцкой жизнью остаются.
Спектр развлекательных мероприятий в выходные дни становится гораздо шире. Выбор места остается за женихом. Если вы хотите собрать друзей на природе, то можно отправиться за город с самого утра и там пожарить шашлыки и отдохнуть на свежем воздухе до позднего вечера. Это идеальный вариант — и для здоровья очень полезно, и смена привычной городской обстановки.
Многие используют в качестве места проведения своего мальчишника клубы, кафе или рестораны. Здесь также можно провести весь день, но желательно не налегать на горячительные напитки с самого утра.
Что касается состава мальчишника, то на него нужно приглашать всех друзей мужского пола. Главное, чтобы приглашенные были знакомы друг с другом и не испытывали при общении неловкости. Но лучше всего не звать на вечеринку родственников будущей жены, чтобы избежать «вражеских» ушей в своем лагере и свободно веселиться до утра.
Но самое главное правило любого мальчишника — женщинам на этот праздник вход строго-настрого запрещен. Исключением может стать только обслуживающий персонал.
Кстати, в древние времена хорошим тоном считалось отсутствие у невесты всякого любопытства относительно подробностей холостяцкой вечеринки.


Любопытные идеи проведения мальчишника
Любопытные идеи проведения мальчишника Сценарии мальчишников можно поручить составить вашим друзьям и приятелям, но гораздо интересней будет заняться организацией вечеринки для холостяков самостоятельно. Вот несколько возможных вариантов развития этого мероприятия. Необходимо помнить главное: всем приглашенным должно быть очень весело.
Основные правила проведения мальчишника
Основные правила проведения мальчишника Так уж повелось, что мальчишник в отличие от девичника подразумевает под собой лихие и разнузданные гуляния. Именно в этот день жених имеет законное право оторваться по полной программе. Ведь сделать это в день свадьбы и напиться до поросячьего визга ему никто не даст. Вот несколько правил, соблюдая которые удастся сделать любой мальчишник незабываемым. Правило первое.
Сценарии проведения холостяцкой вечеринки
Сценарии проведения холостяцкой вечеринки Сценарий любого мальчишника необходимо тщательно продумать. Основные моменты этого праздника прощания с холостой жизнью традиционны. Но при этом они не теряют своей актуальности: посиделки с друзьями в бане или сауне, чтобы горячей водой смыть с жениха остатки нерешительности;
Национальные особенности мальчишников
Национальные особенности мальчишников СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ В наши дни в каждой стране существуют свои собственные традиции и правила проведения последнего холостяцкого вечера. В Соединенных Штатах Америки есть устоявшаяся традиция перед свадьбой — вместо обычных посиделок жениха с друзьями уезжать на несколько дней в другой город. Многие предпочитают посещать Амстердам. Американцы проводят мальчишник самым разгульным образом.
Организация мальчишника
Организация мальчишника Веселая традиция организации мальчишников, пришедшая к нам из Европы, стала практически неотъемлемой частью любой свадьбы. Всего лишь несколько лет назад организацию прощания со свободной жизнью новобрачным могли предложить всего пара-тройка свадебных салонов.






Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.

      Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru   Женский портал, женских каталог, все для женщин!   Rambler's Top100