Дополнительные нюансы. Венчание, обряд венчания, традиции венчания, православное венчение, календарь венчания, таинство венчания, подарки на венчание
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Один в поле воин!...Ricca Sposa – шикарные сва...Девичьи грезы, воплощенные...Как выгодно купить бижутер...Доставка цветов – всегда е...Популярные мифы о препарат...


Свадебные традиции > Венчание > Дополнительные нюансы

Дополнительные нюансы




Повторные браки с точки зрения церкви — явление вообще не поощряемое церковью. Хотя в последнее время второй (а иногда и третий) брак признаётся всё же допустимым, но его надо обя­зательно сопроводить двумя покаянными молит­вами. Обручение совершается, нет вопрошений о добровольном и непринужденном вступлении в брак, венцы возлагаются. По чину второбрачных венчание совершается только в том случае, если и жених, и невеста всту­пают во второй (или третий) брак. Если же один из них вступает в брак впервые, совершается вен­чание по обычному чину. Что может препят­ствовать венчанию:
Вступление в брак более чем три раза.
Близкое родство жениха и невесты.
Таинство невозможно, если кто-либо из всту­пающих в брак объявляет себя убежденным ате­истом, пришедшим на венчание лишь по настоя­нию одного их супругов или родителей.
Если хотя бы один из супругов не крещен и не готов принять крещение перед венчанием.
Если один из будущих супругов фактически состоит в браке с другим лицом (гражданский брак должен быть расторгнут в установленном поряд­ке, а если предыдущий брак был церковный, то необходимо разрешение архиерея на расторжение его и благословение на вступление в новый).
Если между женихом и невестой есть кров­ное родство, а также родство духовное, обретен­ное через восприемничество при крещении.
Если достаточно близкая степень свойства желающих венчаться.
Если хотя бы один их супругов исповедует нехристианскую религию (мусульманство, иуда­изм, буддизм).
Если кто-то однажды связал себя монашес­ким обетом безбрачия, а также священников и диаконов после их рукоположения.
Различают кровное родство и «свойство», т.е. родство между родственниками двух супругов. Кровное родство существует между лицами, име­ющими общего предка: между родителями и деть­ми, дедом и внучкой, между двоюродными и тро­юродными братьями и сестрами, дядями и пле­мянницами (двоюродными и троюродными) и т.д. Свойство же существует между лицами, не име­ющими общего предка, а породнившимися через брак. В свойстве находятся родственники мужа с родственниками жены, родственники жены од­ного брата и родственники жены другого брата или родственники первой и второй жены одного мужчины.
Духовное родство существует между крестным отцом и его крестником и между крестной мате­рью и ее крестницей, а также между родителями , воспринятого от. купели и восприемником того же пола, что и воспринятый (кумовство).
Требуется разрешение архиерея на венчание:
православного с лицом другого христианско­го вероисповедания (католиком, баптистом);
между восприемниками одного младенца;
между крестным отцом и его крестницей. Что же касается совершеннолетия жениха и невесты, их психического и физического здоро­вья, добровольного и свободного согласия, то по­скольку без выполнения этих условий не может быть зарегистрирован гражданский брак, церковь при наличии свидетельства о браке освобождает­ся от выяснения этих обстоятельств.




Таинство венчания
Таинство венчания Брак есть таинство, в котором при свободном, перед священником и Церковью, обещании женихом и невестой взаимной супружеской верности, благословляется их супружеский союз, во образ духовного ...
Православное венчание
Православное венчание Православное венчание - не просто обряд. Оно отображает глубокий духовный смысл христианской супружеской пары - создавать новое единство свободных личностей, которое позволило бы каждому из них реализоваться сполна, чего нельзя сделать поодиночке.
Советы венчающимся
Советы венчающимся Чтобы венчание стало подлинным праздником, запомнившимся на всю жизнь, необходимо заранее позаботиться о его организации. В первую очередь согласовать место и время совершения Таинства. ...
Венчание
Венчание Венчание - один из самых значительных, радостных и жизнеутверждающих христианских обрядов. Праздничное убранство церкви торжественное облачение священнослужителей, белоснежное платье и фата ...
Церковно-канонические препятствия к браку.
Церковно-канонические препятствия к браку. Условия заключения брака, установленные гражданским законодательством и церковными канонами, имеют значительные различия, поэтому не всякий гражданский союз, зарегистрированный в загсе, может быть освящен в Таинстве Брака.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.