Теперь мы обвенчаны.... Венчание, обряд венчания, традиции венчания, православное венчение, календарь венчания, таинство венчания, подарки на венчание
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Один в поле воин!...Девичьи грезы, воплощенные...Популярные мифы о препарат...Ricca Sposa – шикарные сва...Как выгодно купить бижутер...Доставка цветов – всегда е...


Свадебные традиции > Венчание > Теперь мы обвенчаны...

Теперь мы обвенчаны...




* * *

На венчании молодых называют теми именами, которые были даны им при крещении (Светлану именуют Фатиньей, Дмитрия - Димитрием и т.д.). Имейте в виду, что очень часто привычное имя человека отличается от крестильного (так, в миру Рубен - в крещении Рафаил, в миру Кристина - в крещении Клавдия).

* * *

Венчание (вместе с обручением и молебном) обычно длится 40-60 минут. Время начало таинства как правило определяет священник: если это воскресный день, то обычно назначают на 13,14 или 15 часов (в зависимости от числа храмовых священников), В будние дни венчают как правило начиная с 10 часов.

* * *

И невеста, и жених (а также шаферы и гости), подобно всем православным христианам, должны иметь на груди нательные кресты. Об этом лучше побеспокоиться заранее. Освященные нательные кресты можно купить в любом храме.

* * *

Каким должен быть венчальный наряд невесты? Красивым! Конечно, здесь есть некоторые ограничения - невеста не должна быть в брючном костюме, а ее платью не следует быть излишне декольтированным. Невеста обязательно должна быть покрыта фатой, газовым шарфом или платком. Венчание потому так и называется, что в церкви на молодых одевают венцы - церковные короны, поэтому большая шляпа будет смотреться не лучшим образом. Обувь может быть любая, но следует помнить, что на каблуках придется неподвижно стоять довольно долго.

* * *

На венчание нужно принести: обручальные кольца для жениха и невесты, белое чистое подножие и четыре небольших платка (два молодым - чтобы держать свечи и два шаферам - чтобы держать венцы). Венчальные свечи и иконы можно купить непосредственно в храме.

* * *

Иконы для благословения молодых лучше выбрать заранее. Это могут быть как старинные семейные иконы Спасителя и Божией Матери (разного возраста и размера), так и современные парные (то есть написанные в едином стиле) венчальные иконы - их можно в изобилии видеть в любой иконной лавке, а в некоторых даже сделать специальный заказ иконописцу. Разумеется, рукописные иконы намного дороже обычных, но это будет действительно особый и благодатный подарок.

* * *

Когда лучше венчаться - до свадьбы или прожив вместе лет пять, укрепившись в своих чувствах? С православной точки зрения, конечно же, до свадьбы. Потому что все мы разные и союз двух людей -всегда реалия очень непростая. Бывают ситуации, когда даже любящим людям трудно понять друг друга. Венчание призывает Бога для укрепления семьи и помощи в самых запутанных ситуациях.

Венчание может быть только одно. Второе и третье венчание теоретически возможно, но это уже другое богослужение - не торжества, а покаяния. Церковь разрешает повторное венчание лишь в силу немощи человеческой природы. И с православной точки зрения у вступающих на путь совместной жизни должна быть твердая решимость идти по земной дороге вместе до самой смерти и соединиться после нее. А чтобы пройти этот путь, он должен быть благословлен Господом в таинстве венчания. Иначе идти не стоит...

* * *

Как быть людям, которые давно живут в браке, по-прежнему любят друг друга, имеют одного или нескольких детей, но еще не обвенчаны? Что ж, бывает и такое. Не стоит стесняться, нужно освятить венчанием и этот союз. А произойти подобное может по самым разным причинам. Ведь люди так или иначе зависимы от общества и воспитания. А самое главное - у каждого свой путь! И в наши дни нередки случаи, когда внуки молятся на венчании бабушки и дедушки... Так что совет вам да любовь!




Таинство венчания
Таинство венчания Брак есть таинство, в котором при свободном, перед священником и Церковью, обещании женихом и невестой взаимной супружеской верности, благословляется их супружеский союз, во образ духовного ...
Православное венчание
Православное венчание Православное венчание - не просто обряд. Оно отображает глубокий духовный смысл христианской супружеской пары - создавать новое единство свободных личностей, которое позволило бы каждому из них реализоваться сполна, чего нельзя сделать поодиночке.
Советы венчающимся
Советы венчающимся Чтобы венчание стало подлинным праздником, запомнившимся на всю жизнь, необходимо заранее позаботиться о его организации. В первую очередь согласовать место и время совершения Таинства. ...
Венчание
Венчание Венчание - один из самых значительных, радостных и жизнеутверждающих христианских обрядов. Праздничное убранство церкви торжественное облачение священнослужителей, белоснежное платье и фата ...
Церковно-канонические препятствия к браку.
Церковно-канонические препятствия к браку. Условия заключения брака, установленные гражданским законодательством и церковными канонами, имеют значительные различия, поэтому не всякий гражданский союз, зарегистрированный в загсе, может быть освящен в Таинстве Брака.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.