Свадебная традиция из Голливуда. Свадебные традиции, свадебные обряды и традиции, русские свадебные традиции, свадебные традиции разных стран
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Доставка цветов – всегда е...Как выгодно купить бижутер...Девичьи грезы, воплощенные...Ricca Sposa – шикарные сва...Один в поле воин!...Популярные мифы о препарат...


Свадебные традиции > Свадебная традиция из Голливуда

Свадебная традиция из Голливуда




"Что-то старое, что-то новое, что-то чужое, что-то голубое" - не так давно вошла и в наши свадьбы эта присказка из Голливудских фильмов. Но знаете ли вы, что у этой фразы есть продолжение? Давайте остановимся на этой традиции подробнее, узнаем ее историю и нынешнее использование.
Традиция дошла до нас еще из Викторианской эпохи. Полная версия звучит так - что-то старое, что-то новое, что-то чужое, что-то голубое и серебряный шестипенсовик в ее обуви.

Это стихотворение можно найти в книге Leslie Jones "Happy is the Bride the Sun Shines On.". Оригинал: "Something old, something new Something borrowed, something blue And a silver sixpence in her shoe"

Первая ссылка на стихотворение появилась в 1888 году и была приписана "некоторым Ланкаширским друзьям". Считается, что если в выборе наряда невесты использовать данные рекомендации, то брак будет счастливым.

"Что-то старое" - символизирует семью невесты и ее девичество. Свадебное платье в давние времена передавалось из поколения в поколение и прекрасно подходило под это определение. В современном мире женщина может включить в свой новый наряд антикварное ювелирное украшение, оно и будет символизировать ее связь с семьей.

"Что-то новое" олицетворяет новую совместную жизнь супругов и их будущую надежду на счастье, процветание и успех.

"Что-то чужое" должно быть обязательно от счастливой замужней женщины, чтобы семейное счастье передалось невесте, а также служит напоминанием, что друзья и семья всегда рядом, если понадобится помощь.

"Что-то голубое" - символизирует верность и постоянство. Этот символ присутствует во многих культурах. Голубыми лентами украшали свадебные платья израильские невесты. В Древнем Риме невесты были одеты в голубые платья для акцентирования на любви, верности и скромности. Цвет также представляет чистоту, часто Деву Марию изображали в голубом. В наши дни свадебное платье может быть любого цвета, но излюбленным остается белый. Что-то голубое можно одеть под платье, это может быть белье или подвязка.

И, наконец, шестипенсовик - серебряная монета в Англии, чеканившаяся в 1551-1967 годах. Ее помещают в левый туфель для привлечения богатства и благополучия в семью. Скорей всего обычай пришел из Шотландии, когда жениху под ноги бросали серебряные монеты для привлечения богатства. Шестипенсовики, как символ удачи на свадьбе, используют в западных странах и поныне. Во многих семьях такие монеты передают по наследству, их можно встретить на аукционах. В наши дни шестипенсовики иногда заменяются сувенирными, многие компании на западе продают сувенирные шестипенсовики для свадеб.




Свадебные клятвы. Клятва мужа, клятва жены.
Свадебные клятвы. Клятва мужа, клятва жены. Отныне муж - (Ф. И. жениха)
Клянусь честью и душой,
Что проживем мы с (имя невесты) дружно
До самой свадьбы золотой.
Брачные формальности
Брачные формальности Не все молодые люди знают, спустя какое время после помолвки можно заключать брак. Раньше это зависело от того, готово ли приданное, необходимое, как считали, для начала супружеской жизни. По традиции свадьбу планировали на ближайший карнавал или весенний бальный сезон.
Свадебный устав
Свадебный устав Коль на свадьбу ты явился,
Нарядился, надушился,
Ты теперь никто иной,
Как сей свадьбы рядовой.
Советы молодым
Советы молодым Из рюмки свадебной отведав, Даю Вам несколько советов: Во всем друг другу доверяйте, Прошедших не считайте лет, С годами верность не теряйте, Не бойтесь горестей и бед. Еще желаем Вам девчонку - Синеглазую Аленку.
Чтобы свадьба удалась.
Чтобы свадьба удалась. Все молодежены мечтают о красивой свадебной церемонии, которая прошла бы на высшем уровне и оставила в сердцах приглашенных гостей теплые воспоминания. Предлагаем жениху и невесте, готовящимся к свадебному торжеству, несколько полезных советов. Прислушайтесь к ним, и день вашей свадьбы пройдет гладко, весело и без накладок.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.