Свадебный этикет. Американская свадьба.. Свадебный этикет
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Ricca Sposa – шикарные сва...Доставка цветов – всегда е...Как выгодно купить бижутер...Один в поле воин!...Популярные мифы о препарат...Девичьи грезы, воплощенные...


Свадебный этикет > Свадебный этикет. Американская свадьба.

Свадебный этикет. Американская свадьба.




Хотя большая часть населения США – выходцы из разных стран, живя в Америке, вступающие в брак следуют сложившимся традициям, характерным именно для США.

Начиная с помолвки, американцы стараются сделать так, чтобы их свадебная церемония была очень романтичной. Как правило, нет определенных чисто американских вариантов церемонии помолвки. Однако, чем более оригинальной и необычной будет обстановка, в которой делается предложение руки и сердца, тем лучше. После того как предложение руки и сердца принято, пара обычно посещает родителей, чтобы оповестить их о своем решении связать свои жизни узами брака.

Иногда пара устраивают званный прием в честь своей помолвки. Меню подобного праздничного приема обычно ограничивается коктейлями и закуской. Поэтому, если бюджет молодых не слишком велик, они могут пригласить побольше гостей на празднование помолвки и ограничить число приглашенных на свадебный обед.

Перед свадьбой невеста обычно устраивает “девичник”, на который приглашает свидетельницу и подружек. Жених собирает своих друзей на “мальчишник” в ночь перед свадьбой.

На пригласительных открытках обычно есть графа для ответа принято ли приглашение или нет. Приглашения на свадьбу обычно рассылаются за четыре - шесть недель перед церемонией.

Обычно устраивают так называемый предварительный праздничный обед, в котором в честь торжества по случаю бракосочетания принимают участие гости, которые прибыли издалека, чтобы присутствовать на свадьбе. Принято, что за этот обед платят родители жениха.

Иногда невеста устраивает свой небольшой званый обед в день свадьбы. Однако, это совсем необязательно, ведь иногда запланированных на день бракосочетания торжественных мероприятий столько, что это просто не вписывается по времени. Подобный обед для своих друзей может устроить и жених.

Нужно отметить, что даже если пара не является очень религиозной, они все же предпочитают религиозную церемонию бракосочетания. Это может вызвать затруднения, если сочетаются браком люди различных вероисповеданий и конфессий.

Хотя и не все американцы суеверны, не все верят в приметы, все-таки некоторые придерживаются традиции, что жених может увидеть невесту в день свадьбы в первый раз лишь в церкви.

Многие вступающие в брак все еще следуют традиции, когда жених и свидетели жениха входят в церковь через боковую дверь. Невеста заходит в церковь через главный вход, сопровождаемая своим отцом. В случае, если она росла с отчимом, ее могут сопровождать в церковь и отчим, и отец.

В честь официального приема накрывается праздничный стол, за которым сидят молодые и приглашенные гости. Пища и напитки подаются по мере того, как приходят гости.

Раньше гости дарили подарки просто с учетом того, что, как они считали, пригодится молодоженам в их будущей семейной жизни. Теперь часто заранее оговаривается, что дарить, поэтому гости знают, какой именно подарок нужен.

После получения подарка ко дню помолвки или свадебного подарка, лучше поблагодарить за подарок письменно, отправив записку с благодарностью тому, кто сделал подарок. Это нужно сделать в течение двух недель после получения подарка. Искренняя личная благодарность, какое-нибудь приятное замечание насчет подарка, будут значить гораздо больше, чем просто “спасибо”.


Это лишь некоторые из свадебных традиций американцев. Но следуют ли этим традициям неукоснительно или предпочитают устраивать свадьбу совершенно оригинальную и непохожую на другие, важно помнить, что американцы все еще верят в свадебную клятву, которую вступающие в брак дают друг другу: "Вместе и в горе и в радости, пока смерть не разлучит нас."




Размещение за свадебным столом
Размещение за свадебным столом Вы уже выбрали место прохождения Вашего торжества, украсили зал и утвердили меню, но это еще не все. Прежде, чем принимать поздравления и чествовать гостей Вам необходимо будет их рассадить за свадебным столом. Традиционно существует три варианта расположения свадебного стола.
Поведение за свадебным столом
Поведение за свадебным столом Первое условие: младшие за стол не садятся раньше старших.. Опоздание гостей не должно превышать 15 мин. Корпус тела во время еды следует держать прямо.
Размещение за свадебным столом
Размещение за свадебным столом Столы расставляются буквой «П». Обычный порядок размещения за свадебным столом таков: молодожены - невеста справа от жениха - занимают средние места на широкой стороне, справа от невесты - отец жениха, рядом с ним мать невесты.
Правила размещения гостей на свадьбе
Правила размещения гостей на свадьбе Как вы рассадите своих гостей, нужно обязательно продумать заранее. Размещение гостей на свадьбе в первую очередь зависит от формы столов, которые будут на месте проведения торжества.
Свадьба. Застольный этикет.
Свадьба. Застольный этикет. Вам не приходилось чувствовать себя неловко за торжественным столом, где количество приборов способно сбить с толку? Значит, пора разобраться с многочисленной армией столовых атрибутов.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.