Гражданский брак. Юридический вопрос. Гражданския брак, определение гражданского брака, проблемы гражданского брака, гражданский брак кодекс
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Доставка цветов – всегда е...Популярные мифы о препарат...Девичьи грезы, воплощенные...Ricca Sposa – шикарные сва...Как выгодно купить бижутер...Один в поле воин!...


Брак и закон > Гражданский брак > Гражданский брак. Юридический вопрос

Гражданский брак. Юридический вопрос




Так что теперь в случае разрыва делить ложки и распиливать диван одинаково законно будут пары, имеющие свидетельство о браке и не имеющие его. Хотя, надо заметить, по вопросу раздела имущества после гражданского брака еще нет серьезной практики обращения в суды.

Наследство
Новый Гражданский кодекс включил гражданских супругов в перечень наследников. В книге «Наследственное право» в статье 1261 четко указано, что «лица, проживавшие с наследодателем одной семьей не менее 5 лет ко времени открытия наследства» имеют право на наследование. Правда, только в четвертую очередь – они пропускают впереди себя детей, родителей умершего, его родных братьев и сестер, деда, бабку, родных дядю и тетю.

Справедливости ради надо упомянуть еще такую интересную возможность: сразу после открытия наследства гражданский супруг (га) может «бегом» обратиться в суд с тем, чтобы он установил факт фактических брачных отношений. Доказательствами могут служить: наличие совместных детей, форма №3 из ЖЭКа о регистрации по адресу умершего, подтверждения о ведении совместного хозяйства от родственников и соседей. Если суд установит факт фактических брачных отношений, то гражданский супруг (га) сразу попадает в очередь №1.

Хотя на практике и по совести, если у двух людей были действительно долгие искренние тесные взаимоотношения, и один из гражданских супругов знает о том, что долго не протянет, они все же расписываются.

Интересно
Известная танцовщица и покорительница мужских сердец Айседора Дункан, славившаяся своим свободолюбием, связала себя узами брака только однажды – в Советском Союзе в 1922 году. Она объясняла это так: «Двое людей расписываются в книге, а под подписью напечатано: «Эта подпись не возлагает никакой ответственности ни на одну из сторон и может быть аннулирована по желанию каждой из них». Такой брак является единственным соглашением, на которое может пойти всякая свободолюбивая женщина, и единственной формой брака, под которой я когда-либо поставила бы свою подпись».





Миф о «гражданском браке»
Миф о «гражданском браке» Сожительство двоих без какой-либо регистрации - это «гражданский брак». То есть не узаконенный, но всё же брак. Он - муж, она - жена.
Дом без крыши
Дом без крыши Понятие «гражданского брака» оправдывают тем, что регистрация брака – пустая формальность, просто штамп в паспорте, обретение общей фамилии, которая не играет никакой роли. Но это никакой не брак, а блудное сожительство.
«Гражданский брак» – это признак страха
«Гражданский брак» – это признак страха Сейчас очень много молодых людей, живущих вместе в родительской семье либо девушки, либо молодого человека, не желающих заключать законный брак. Говорят, что так удобнее, «гражданский брак» ни к чему не обязывает.
Гражданский брак говорит о недоверии
Гражданский брак говорит о недоверии В Церкви его называют блудным сожительством. Я, в этом отношении, все-таки, может быть слишком либерален, и слово «блудное» не к каждому из этих союзов бы применил. Потому что, иногда, действительно у людей бывают подлинные и глубокие чувства, и назвать это блудом у меня язык не повернется.
Правовые проблемы гражданского брака
Правовые проблемы гражданского брака Еще совсем недавно супруги, жившие в гражданском браке, были редкостью. Но сейчас ситуация резко изменилась. Как показывает статистика, сегодня немало молодых людей в нашей стране предпочитают либо вообще не оформлять официальным образом свои семейные отношения, либо некоторое время жить без регистрации брака. К подобной форме совместной жизни можно относиться по-разному.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.