Конфликты... можно ли их избежать. После свадьбы, после года свадьбы, жизнь после свадьбы
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Как выгодно купить бижутер...Ricca Sposa – шикарные сва...Девичьи грезы, воплощенные...Доставка цветов – всегда е...Популярные мифы о препарат...Один в поле воин!...


Что после свадьбы > Конфликты... можно ли их избежать

Конфликты... можно ли их избежать




Основной причиной ссор и даже скандалов бывает в большинстве случаев взаимное непони­мание. В отличие от сказок, где всё благополуч­но заканчивается свадьбой, в жизни с этого ме­роприятия всё только начинается.
Но ссоры, представьте себе, зачастую не толь­ко неизбежны, но и... полезны! Они помогают избавиться от стереотипов, которые мы сами себе придумали, лучше понять другого человека и полюбить его таким, каким он в действительнос­ти является, со всеми его недостатками. Однако и не обольщайтесь и не думайте, что скандалить по любому поводу — благо!
Ссориться надо уметь, как и решать конфлик­ты — цивилизованно.
Почему некоторые пары живут много лет в мире и любви, хотя и они не чужды ссор и разно­гласий? А другие при первых же конфликтах расходятся, как в море корабли? Почему такая банальная и плоская формулировка, как «не со­шлись характерами», является самой популяр­ной причиной разводов?
Как сделать так, чтобы семейная жизнь» мало похожая на сказку, всё же являлась надёжным оплотом и пристанищем? И как решать даже са­мые острые вопросы, не унижаясь до оскорбле­ний и — вот уж кошмар — до драк? Не удивляй­тесь: в некоторых семьях бытует и такой «спо­соб» решения конфликтов!
Постарайтесь абстрагироваться от ситуации конфликта, посмотрите на происходящее отстра­нение. Не кричите и не выходите из себя, дока­зывая свою правоту. Возьмите за правило при выяснении спорных вопросов начинать свою речь словами: «Да, ты, конечно, прав, но...» или «Я тебя понимаю...»
Не бойтесь уступать. Вспомните закон шах­мат и пожертвуйте мелкими фигурами, чтобы выиграть партию. Помните, что нет абсолютно правых и виноватых людей. В большинстве кон­фликтов виноваты оба, но даже если вина лежит только на одном, то вспомните, что вы тоже со­вершаете ошибки. Будьте терпимее и снисходительнее, не навешивайте на свою карму такой груз, как ненависть и озлобленность.
Если вы понимаете, что сейчас договориться не удастся, предложите перенести разговор на
другое время, а, пока можно проанализировать ситуацию и подумать о возможных путях реше­ния спора.
Простить обиду сложно, но вспомните, сколь­ко хороших минут или даже часов, дней доста­вил вам этот человек и даже ради них постарай­тесь простить его, тем более если он сам об этом просит. Не торопитесь клеймить его злыми опре­делениями-печатками, лучше найдите слова, ко­торые помогут понять, в чём он не прав.
Что бы ни случилось, помните, что вы любите друг друга. Вместо того чтобы смотреть в разные стороны, или только на самих себя, попытайтесь посмотреть друг на друга. Совместная жизнь — это всегда путь компромисса. Если вы не готовы его искать, значит, вы не готовы строить полно­ценные отношения. Союз двух эгоистов, считаю­щих себя центром вселенной, венчается принци­пом: «Ты царь — живи один».
Ну а в общем, пусть вашим главным оружи­ем против семейных сцен будут терпение и лю­бовь, и когда семена прорастут и принесут пло­ды, ваш союз станет по-настоящему крепким и долговечным.




Не разбить любовную лодку
Не разбить любовную лодку Интерес психологов и учёных-исследователей к проблеме брака не только не угасает, но и ши­рится. Почему любовь, которая должна бы по всем признакам стать идеальной, приносит разочаро­вание и горечь? Почему ссоры возникают на пус­том месте? Почему остывает взаимный интерес?
Фундаментальные правила
Фундаментальные правила Американский психолог Трэйси Кэбот выде­лила 12 принципов-правил для тех, кто хочет создать счастливую прочную семью.. Приводим их с некоторыми дополнениями наших, отечествен­ных специалистов. Когда два человека вступают в любовные от­ношения, жизнь каждого из них должна улуч­шиться. Если этого не происходит, союз рано или поздно распадается.
Не вините во всём одну лишь тёщу
Не вините во всём одну лишь тёщу Издавна повелось, что муж должен привести молодую жену в дом своих родителей. Быть при­маком, то есть идти в дом жены, во все времена считалось не вполне достойным и даже унизи­тельным для мужчины. Вот история, как говорится, в тему. Леонид, такой вот примак, всё больше и больше времени начал проводить на работе.
После свадьбы
После свадьбы Большинство сказок заканчиваются свадьбой. А что потом? А потом начинаются вопросы и упреки: Куда ушла любовь? Ты меня не понимаешь! Как мне достучаться до него (неё)? И следуют неутешительные выводы: «Он (она) меня не любит», «Мы разные люди», «Мы не подходим друг другу», «Мы говорим на разных языках», «Он (она) делает всё не так».
Жизнь после свадьбы или мифы и реальность
Жизнь после свадьбы или мифы и реальность Мифы из её коллекции: «Теперь у меня есть муж, который возьмёт на свои плечи все проблемы и заботы». Это – самое распространённое заблуждение. Забот не только не станет меньше, а с каждым днём их будет всё больше.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.