Не вините во всём одну лишь тёщу. После свадьбы, после года свадьбы, жизнь после свадьбы
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Девичьи грезы, воплощенные...Один в поле воин!...Как выгодно купить бижутер...Ricca Sposa – шикарные сва...Популярные мифы о препарат...Доставка цветов – всегда е...


Что после свадьбы > Не вините во всём одну лишь тёщу

Не вините во всём одну лишь тёщу




Издавна повелось, что муж должен привести молодую жену в дом своих родителей. Быть при­маком, то есть идти в дом жены, во все времена считалось не вполне достойным и даже унизи­тельным для мужчины.
Вот история, как говорится, в тему. Леонид, такой вот примак, всё больше и больше времени начал проводить на работе. Даже если никаких срочных дел не было, он не торопился домой, а просиживал в офисе чуть ли не поздней ночи. Жена Даша злилась и поругивала его, но не так чтобы сильно: всё же она любила мужа и пони­мала, что живут они на его деньги. Когда родил­ся сынишка, молодой мужчина и вовсе почти перестал появляться дома: он устроился ещё и ночным сторожем. Тут уж Даша стала устраи­вать скандалы: Что ты за отец, ребёнка почти не видишь? И зачем мне такой муж, который про­падает сутками на работе?
Но такое положение дел вполне устраивало тёщу: вот молодец какой, крутится как белка в колесе, чтобы обеспечить семью! В конце концов, в молодой семье назрел серьёзный разлад, Лео­нид стал прихварывать и всё чаще жаловался на усталость и депрессию. По совету друзей он от­правился на консультацию к психотерапевту.
Уже после первой беседы он понял то, о чём смутно догадывался, но не хотел признаться ни себе, ни домочадцам. Он — не просто трудоголик, но и человек, желающий с помощью работы уйти от своих проблем. А причины проблем — диском­форт в семье. Тёща, взяв на себя роль главы семьи
и хозяйки дома, который, конечно, ей принадле­жал, подавляла и морально угнетала зятя. Все вопросы она «разруливала» сама, а Леонида лишь ставила в известность о принятом решении. Пси­хотерапевт пригласила на консультацию Леонида вместе с тёщей и женой, но женщины категори­чески отказались, после чего он подал на развод.
Почему, интересно, Даша не стала на сторону мужа, а поддалась влиянию матери? Властная мать воспитывала дочку одна, отдавая ей всё, напрочь забыв о своей личной жизни. «Всё — для тебя, а мне ничего не надо», — такие слова дочь слышала чуть не с младенчества. Мама ходила в школу, а после и в институт, улаживала дочки­ны проблемы, договаривалась с преподавателя­ми, чтобы те не ставили ей плохую оценку. Мама же оберегала уже подросшую дочь от «неугод­ных» кавалеров и всё вразумляла-учила, как надо жить... К моменту замужества Даша вынесла твёрдое убеждение: мама всегда права, она всё знает и всё может, где она — там мне хорошо, комфортно, а без неё я — никто, ноль без палоч­ки. А мужчинам доверять нельзя!
Конечно, строить партнёрские равноправные семейные отношения сложно, и у Даши это не получалось, поскольку мнение мамы было глав­ным, а Леонида — никаким.
Такая ситуация — не столь уж большая ред­кость. Некоторые мужчины, обладающие мягким характером, не в состояний быть «рулевыми» в семье, решать общие проблемы и улаживать мир­ным путём конфликты. Финал, как правило, са­мый плачевный — неврозы мужа, а зачастую и других членов семьи и расторжение брака, и дело здесь только во времени.
Психотерапевты настоятельно рекомендуют родившимся семьям строить очаг отдельно от родителей, но всем известно, что бесплатно полу­чить квартиру сейчас невозможно, а снять — да­леко не каждому по карману. Поэтому примите к сведению, уважаемые примаки, некоторые со­веты психологов.
Прежде всего вы должны уяснить себе, что тёщами не рождаются. Вначале это любящая мать вашей жены, которая воспитала её, отдавая все силы, и сделала из неё такую личность, что вы смогли её полюбить. Привычную связь матери и даже замужней дочери разорвать сложно, а час­то и просто и невозможно, так что некоторая кон­куренция с тёщей за первое место в сердце жены должна быть воспринята как данность. Как бы мать ни любила дочь, в силу особенностей харак­тера далеко не всегда может быть объективной судьёй семейных конфликтов. Тут бы уместно и тёще посоветовать: не вмешивайтесь в отноше­ния молодых, сами разберутся, не вам с ним жить, а дочке, и т.д., но... в большинстве своём на деле всё происходит совсем наоборот.




Не разбить любовную лодку
Не разбить любовную лодку Интерес психологов и учёных-исследователей к проблеме брака не только не угасает, но и ши­рится. Почему любовь, которая должна бы по всем признакам стать идеальной, приносит разочаро­вание и горечь? Почему ссоры возникают на пус­том месте? Почему остывает взаимный интерес?
Фундаментальные правила
Фундаментальные правила Американский психолог Трэйси Кэбот выде­лила 12 принципов-правил для тех, кто хочет создать счастливую прочную семью.. Приводим их с некоторыми дополнениями наших, отечествен­ных специалистов. Когда два человека вступают в любовные от­ношения, жизнь каждого из них должна улуч­шиться. Если этого не происходит, союз рано или поздно распадается.
Конфликты... можно ли их избежать
Конфликты... можно ли их избежать Основной причиной ссор и даже скандалов бывает в большинстве случаев взаимное непони­мание. В отличие от сказок, где всё благополуч­но заканчивается свадьбой, в жизни с этого ме­роприятия всё только начинается. Но ссоры, представьте себе, зачастую не толь­ко неизбежны, но и... полезны!
После свадьбы
После свадьбы Большинство сказок заканчиваются свадьбой. А что потом? А потом начинаются вопросы и упреки: Куда ушла любовь? Ты меня не понимаешь! Как мне достучаться до него (неё)? И следуют неутешительные выводы: «Он (она) меня не любит», «Мы разные люди», «Мы не подходим друг другу», «Мы говорим на разных языках», «Он (она) делает всё не так».
Жизнь после свадьбы или мифы и реальность
Жизнь после свадьбы или мифы и реальность Мифы из её коллекции: «Теперь у меня есть муж, который возьмёт на свои плечи все проблемы и заботы». Это – самое распространённое заблуждение. Забот не только не станет меньше, а с каждым днём их будет всё больше.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.