Венчание. Венчание, обряд венчания, традиции венчания, православное венчение, календарь венчания, таинство венчания, подарки на венчание
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Один в поле воин!...Доставка цветов – всегда е...Популярные мифы о препарат...Как выгодно купить бижутер...Девичьи грезы, воплощенные...Ricca Sposa – шикарные сва...


Свадебные традиции > Венчание > Венчание

Венчание




 Перед отъездом в церковь родители невесты благословляли молодых. При этом невеста должна была плакать и причитать, показывая тем самым, что не хочет расставаться с матерьюи отцом.

 Девушка с закрытым покрывалом лицом отправлялась в церковь с двумя свахами на санях или телеге, а ее жених скакал верхом на коне впереди процессии, которую сопровождали певуныи плясуны, а также дружка. Последний совершал необходимые обряды, предохраняющие молодых от порчии сглаза, и читал молитвы и заговоры. 

 

Будущие супруги входили в церковь, а ясельничий и два его помощника оставались стеречь коня жениха и сани невесты и следить за тем, чтобы никто не навел на них порчу.

 

Путьот дверей церкви до аналоя выстилали кусками материи или коврами, а место перед аналоем покрывали шкурками соболя. Жених и невеста слушали литургию, а затем священник венчал их. Если свадьба происходила вечером, а не днем, то молодые сразу же венчались. 

 

Только после венчания с девушки снимали покрывало, священник читал новобрачным наставления, затем брал молодую за рукуи отдавал мужу, после чего молодые целовались. 

 

Молодая жена опускалась к ногам мужа, показывая этим, что повинуетсяему во всем,а муж накрывал ее полою своего кафтана, как бы говоря этим, что теперь он ее защитник и покровитель.

 

Если венчание происходило днем, после обедни, новобрачные разъезжались по своим домам. Только вечером молодую привозилив дом мужа и свадебное торжество продолжалось. Если же венчание проходило вечером, свадебный поезд молодоженов направлялся домой к мужу. 

 

Священник подносил молодым супругам деревянную чашу с вином, а те поочередно делали три глотка. После того как вино было выпито, муж бросал чашу на землю и вместе с женой топтал ее ногами, приговаривая: «Пусть так же под ногами нашими будут потоптаны те, которые станут сеять между нами раздор».

 

Дружка по приказу тысяцкого отправлялся к отцам молодых, объявлял им, что молодые обвенчались и находятся в добром здравии. Он же приносил разрезанный свадебный каравай – символ того, что оба семейства теперь породнились и должны жить в дружбе. Молодые выходили из церкви, сваха осыпала их хмелем, семенами конопли и льна. 

 

В это время гости дергали жену за рукав, как бы желая разлучить ее с мужем, она же старалась теснее прижаться к супругу.




Таинство венчания
Таинство венчания Брак есть таинство, в котором при свободном, перед священником и Церковью, обещании женихом и невестой взаимной супружеской верности, благословляется их супружеский союз, во образ духовного ...
Православное венчание
Православное венчание Православное венчание - не просто обряд. Оно отображает глубокий духовный смысл христианской супружеской пары - создавать новое единство свободных личностей, которое позволило бы каждому из них реализоваться сполна, чего нельзя сделать поодиночке.
Советы венчающимся
Советы венчающимся Чтобы венчание стало подлинным праздником, запомнившимся на всю жизнь, необходимо заранее позаботиться о его организации. В первую очередь согласовать место и время совершения Таинства. ...
Венчание
Венчание Венчание - один из самых значительных, радостных и жизнеутверждающих христианских обрядов. Праздничное убранство церкви торжественное облачение священнослужителей, белоснежное платье и фата ...
Церковно-канонические препятствия к браку.
Церковно-канонические препятствия к браку. Условия заключения брака, установленные гражданским законодательством и церковными канонами, имеют значительные различия, поэтому не всякий гражданский союз, зарегистрированный в загсе, может быть освящен в Таинстве Брака.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.