Подводные камни гражданского брака. Гражданския брак, определение гражданского брака, проблемы гражданского брака, гражданский брак кодекс
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Популярные мифы о препарат...Как выгодно купить бижутер...Доставка цветов – всегда е...Один в поле воин!...Девичьи грезы, воплощенные...Ricca Sposa – шикарные сва...


Брак и закон > Гражданский брак > Подводные камни гражданского брака

Подводные камни гражданского брака




Как видите, интуиция женщин не обманывает. Гражданский брак таит — таки большой подвох. И штамп в паспорте гораздо надежнее!

А теперь несколько советов для тех, кто хочет из гражданской жены превратиться в официальную. Для начала определим ваши шансы на победу.

Ситуация первая: вы живете вместе меньше четырех лет.

Эта ситуация наиболее выигрышная с точки зрения психологов. У вас самые большие шансы услышать марш Мендельсона. Во-первых, потому, что первая влюбленность еще жива, а первое время "притирки" вы благополучно миновали, тем самым доказав, что вполне можете существовать на одной территории. Смело приступайте к обработке гражданского супруга на предмет оформления отношений. Это очень подходящий момент — мужчина понимает, что нашел свою единственную, убедился, что жить вдвоем вполне удобно, и при этом не растерял романтических настроений. У вас все шансы стать женой!

Ситуация вторая: вы живете больше четырех лет и детей у вас нет.

Именно на этом сроке, по мнению психологов, начинаются первые разочарования и узнавания друг друга "в реальном свете". Проще говоря, с глаз падают розовые очки и вы видите супруга во всей красе. Как правило, женщины, более трезво принимающие мир, по-прежнему хотят замуж. По-другому обстоит с мужчинами. На этом "сроке" вам будет уже гораздо сложнее убедить гражданского мужа оформить брак. Он уже живет с вами и имеет все, что хочет — любимую женщину рядом, обустроенный ею быт и… чистый паспорт. Именно сейчас начинаются вечные споры на тему: "Дорогая, ну что тебе даст этот штамп?" Шансы у вас есть, но придется попотеть.

Ситуация третья: вы живете давно и у вас есть дети.

В принципе, вам наши советы не нужны. Это ваш сознательный выбор и наверняка вы уже сошлись в мнении с мужем, что "штамп ничего не дает". На этом "сроке" женщина убеждает себя в пользе свободного брака и даже пытается его пропагандировать. Это своего рода защитная реакция психики. Шансов создать официальный брак практически нет — по причине отсутствия желания обеих сторон.

Теперь, когда мы определились с шансами на оформление официального брака, перейдем к практическим советам. Итак, что же делать, если вы грезите о фате и свадебном букете, а муж вам твердит о современности гражданского брака?

В зависимости от характера вашего избранника выбирайте правильную тактику:

Мужчину с мягким характером можно пронять слезами, мечтательными разговорами о свадьбе или медовом месяце.

Супругу с логическим складом ума можно разложить все по полочкам. Дайте ему почитать вышеизложенную статью, к примеру. Скажите, что хотите чувствовать себя защищенной. Мужчины любят вставать на защиту слабых женщин.

Человека, озабоченного мнением окружающих, можно взять именно на этом — что скажет родня, знакомые, коллеги? Кстати, карьера более успешна у женатых мужчин и их охотнее берут на работу. Ведь наличие штампа говорит об умении нести ответственность за других. Чем не аргумент?

Конечно, имущественный вопрос, затронутый в статье — штука очень щепетильная, и надо обладать недюжинной деликатностью, чтобы не попасть в неловкое положение, обсуждая его с мужем. Но ведь на то мы и женщины! Скажите ему, что сильно его любите, что хотите носить его фамилию, рожать от него детей. Да, один из действенных способов заставить мужчину жениться — отказаться рожать до оформления брака. Так и скажите — не хочу, чтобы мои дети были незаконорожденными! Вот такая я несовременная, и точка. Любой нормальный мужчина хочет в браке детей. Если ваш не такой, стоит задуматься, правильный ли вы сделали выбор.




Гражданский брак. Юридический вопрос
Гражданский брак. Юридический вопрос Гражданский брак – не такое уж новшество, только вот смысл этого понятия раньше был несколько другим. Его «придумали» еще в XVI веке в Голландии – влюбленные, принадлежащие к разным верам, не могли венчаться в церкви, и в результате власти пошли на то, чтобы оформлять такие союзы в мерии. Именно такой брак и назывался гражданским.
Миф о «гражданском браке»
Миф о «гражданском браке» Сожительство двоих без какой-либо регистрации - это «гражданский брак». То есть не узаконенный, но всё же брак. Он - муж, она - жена.
Дом без крыши
Дом без крыши Понятие «гражданского брака» оправдывают тем, что регистрация брака – пустая формальность, просто штамп в паспорте, обретение общей фамилии, которая не играет никакой роли. Но это никакой не брак, а блудное сожительство.
«Гражданский брак» – это признак страха
«Гражданский брак» – это признак страха Сейчас очень много молодых людей, живущих вместе в родительской семье либо девушки, либо молодого человека, не желающих заключать законный брак. Говорят, что так удобнее, «гражданский брак» ни к чему не обязывает.
Гражданский брак говорит о недоверии
Гражданский брак говорит о недоверии В Церкви его называют блудным сожительством. Я, в этом отношении, все-таки, может быть слишком либерален, и слово «блудное» не к каждому из этих союзов бы применил. Потому что, иногда, действительно у людей бывают подлинные и глубокие чувства, и назвать это блудом у меня язык не повернется.



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.