Старший боярин, дружка и прочие. Свадебные обряды, старинные свадебные обряды, свадебные обряды народов мира, сценарий свадебного обряда
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Один в поле воин!...Доставка цветов – всегда е...Девичьи грезы, воплощенные...Ricca Sposa – шикарные сва...Как выгодно купить бижутер...Популярные мифы о препарат...


Свадебные традиции > Свадебные обряды > Старший боярин, дружка и прочие

Старший боярин, дружка и прочие



У православных также считается подходящим делом давать обед у посаженного отца или мате­ри в один из первых дней после свадьбы. Шафер должен быть непременно холостой. Число шафе­ров на свадьбе не ограничено, их может быть по нескольку как у жениха, так и у невесты. Глав­ная обязанность шаферов — держать во время венчания венцы над головами жениха и невесты. Так как очень трудно продержать венец с подня­той вверх рукою в продолжение целого обряда венчания, то шафера обыкновенно во время ис­полнения этой обязанности чередуются между собой.
Первым шафером выбирается обыкновенно или брат жениха, или самый близкий друг его. Шаферу принадлежит управление всем свадебным церемониалом: он встречает гостей, напоминает кому следует о внимании, которое должно ока­зываться новобрачной. Все это шафер должен стараться делать с величайшей деликатностью. В то же время шафер обязан принять на себя все требования, служащие к удовлетворению прави­лам этикета относительно всех присутствующих на свадьбе гостей: он предупреждает все их же­лания, усаживает дам в кареты и коляски, окру­жает их вниманием и предупредительностью,
побуждает к этому же прочих присутствующих кавалеров и т.п.
Перед отправлением невесты в церковь, к вен­цу, шафер должен известить ее о прибытии в цер­ковь жениха, и при этом вручает ей от его имени букет, который для невесты-девицы должен быть из померанцевых цветов и мирты, а для вдовы — из белых роз и ландышей. При выходе из церкви шаферу есть также дело: он наблюдает за тем, чтобы кареты отправлялись в должном порядке.
Следует упомянуть еще об одной особе, при­сутствие которой на каждой свадьбе необходимо. Это именно тот мальчик, который, держа перед собою образ, идет впереди невесты, когда она входит в церковь. Мальчик этот должен быть в возрасте примерно от 5 до 8 лет. Принято, чтобы невеста после свадьбы подарила ему денег или на рубашку, или вообще какую-нибудь вещь, сооб­разную, разумеется, с его возрастом.
Что касается подруг невесты, то они обыкно­венно присутствуют при ее одевании к венцу. Оде­ты они должны быть в белые легкие платья. Дос­тавить им букеты лежит на обязанности шаферов.
Шафера должны быть одеты с безукоризнен­ной изящностью. Статские одевают фрачную пару, гражданские чины должны быть в мундире, воен­ные — в парадной форме и при эполетах. В петли­це фрака или мундира шафер должен иметь при­шпиленным маленький букетик. Этот букетик должна дать ему та из подруг невесты, при которой он должен находиться в качестве шафера.





Свадебные обряды
Свадебные обряды Обряд "Хлеб-Соль", обряд осыпания новобрачных, состязание в ласковых обращениях, жребий по дому, игровой аукцион, состязания в названиях блюд, игровая продажа, игра "Мудрец и скоморох".
Свадебные традиции и обряды
Свадебные традиции и обряды Большинство свадебных традиций, таких как разбрасывание риса или преломление свадебного пирога, уходят корнями в глубокое прошлое. За каждым обрядом стоит своя история...
Путешествие в историю древнего мира
Путешествие в историю древнего мира Вначале рассмотрим вопрос, что же оно озна­чает, это слово, при одном произнесении которого становится светло и радостно-волнительно на душе, — свадьба. Оно имеет древнеанглийские корни и произошло от синонимов «залог, поручи­тельство, обет». Ведь обе стороны приносят клят­ву соблюдать определённые правила, призванные сделать совместную жизнь яркой, счастливой, дол­гой.
Свадебное торжество у наших предков-славян
Свадебное торжество у наших предков-славян А как обстояло дело у наших непосредствен­ных предков — древних славян, вятичей и родимичей? Разумеется, не обходилось без похище­ния невесты, и делалось это обычно у воды. Вре­мя тоже выбиралось соответствующее — начиная с ранней весны на Красную Горку и кончая Иваном Купалой, то есть до середины лета. Этим периодом правит богиня «женитвы» Лада.
Как вступали в брак русские аристократы?
Как вступали в брак русские аристократы? В XIX веке, надо полагать, жили в общем-то такие же люди, как и мы, и как знать, может, некая часть тогдашней аристократии была наши­ми прямыми предками? Они, как и мы, любили, болели, страдали, выходили замуж и женились, и их обуревали те же чувства, что и нас...



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.