Самый торжественный день. Свадебные обряды, старинные свадебные обряды, свадебные обряды народов мира, сценарий свадебного обряда
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Популярные мифы о препарат...Один в поле воин!...Как выгодно купить бижутер...Ricca Sposa – шикарные сва...Девичьи грезы, воплощенные...Доставка цветов – всегда е...


Свадебные традиции > Свадебные обряды > Самый торжественный день

Самый торжественный день




В день свадьбы невеста должна быть одета в белом, в крайнем случае, платье может быть и светлых тонов, но никак не тёмных. Богатые се­мьи выписывали подвенечное платье из Пари­жа— города-законодателя мод... Фата— длин­ная и широкая. Головной убор — венок из цве­тов померанца и миртовых веток. Обувал невесту «свадебный отрок» — младший брат или другой родственник. Этот торжественнейший день для нее проходит в приготовлениях к венчальному обряду, но сама она почти не принимает в этом участия, чтобы не утомиться и в момент венча­ния явиться в церковь со свежими силами. Во время одевания и убирания невесты к венцу она ни во что не вмешивается, ни о чем не заботить­ся и ограничивается одной лишь чисто пассив­ной ролью. Одевают и убирают ее подруги и род­ственницы при помощи прислуги. Все окружаю­щие заботятся о ней, услуживают ей и оказыва­ют ей полное внимание и предупредительность. Она со своей стороны отвечает на все это со скром­ной любезностью и достоинством.
Платье невесты, напомним, должно быть белое, у людей достаточных — из тяжелых модных шелковых материй, у менее достаточных — из каше­мира, альпага или кисеи. Вуаль из тюля, и чем она длиннее и шире, тем красивее. Венок у девиц из померанцевых цветов и мирты, у вновь выходя­щих замуж вдов, которым не полагается вуаль, венок не должен быть из померанцевых цветов и мирты, но из белых лилий или ландышей.
Заготовление колец, свечей и розовой шёлко­вой блестящей ткани или атласа для подножки входит в обязанность жениха.
Когда жених уже в церкви, шафер его отправ­ляется уведомить об этом невесту и вручает ей от жениха букет..
Если у родителей невесты нет своей кареты и лошадей, то на обязанности жениха лежит на­нять для невесты карету, причем -принято, что­бы лошади были белые. Вместе с невестой в ее карету садятся ее родители, сестры или, если их у нее нет, подруги ее. Тут же в карете невесты должен находиться и мальчик, которому поруча­ют держать образ.
Прибыв в церковь, жених ждет приезда неве­сты. Невеста входит в церковь в сопровождении своего родного или, если его нет, посаженного отца. Жених, сделав несколько шагов к ней на­встречу, берет ее за руку и ведет вперед.
Когда все уже собрались в церковь и все гото­во к началу обряда венчания, невеста становится по левую руку жениха впереди и, сняв перчатку с правой руки, что должен сделать также и же­них, стоит там, пока священник не поставит ее и жениха на место. Родственники и знакомые со стороны жениха становятся в церкви по правую сторону, а со стороны невесты — по левую.
После венчания и молебна молодые идут по­клониться иконам Спасителя и Божьей Матери у Царских Врат. Затем молодой подает руку жене, и они принимают поздравления. Из церкви они вместе отправляются домой, где их встречают с образом и хлебом-солью родные или, если их нет, то посаженные отец и мать. Сейчас же подается шампанское и все присутствующие пьют за здо­ровье молодых и поздравляют их. Затем подают чай, конфеты и фрукты. Когда гости разъезжа­ются, невеста дает шаферам и подругам бонбонь­ерки и веточки из своего венка.
На второй день свадьбы горожане звали толь­ко близких родственников, и на обеде второго дня новобрачная делала своей новой родне подарки.
Каждый россиянин того времени, о котором говорят авторы «Сборника советов», от самого могущественного князя до последнего подданно­го стремился в той или иной мере соблюсти сва­дебные традиции. Многообразие и традиций, и суеверий, и примет делали купеческую свадьбу непохожей, скажем, на дворянскую или крестьянскую. Все свадебные ритуалы были направле­ны на одно: обеспечить молодым долголетие и




Свадебные обряды
Свадебные обряды Обряд "Хлеб-Соль", обряд осыпания новобрачных, состязание в ласковых обращениях, жребий по дому, игровой аукцион, состязания в названиях блюд, игровая продажа, игра "Мудрец и скоморох".
Свадебные традиции и обряды
Свадебные традиции и обряды Большинство свадебных традиций, таких как разбрасывание риса или преломление свадебного пирога, уходят корнями в глубокое прошлое. За каждым обрядом стоит своя история...
Путешествие в историю древнего мира
Путешествие в историю древнего мира Вначале рассмотрим вопрос, что же оно озна­чает, это слово, при одном произнесении которого становится светло и радостно-волнительно на душе, — свадьба. Оно имеет древнеанглийские корни и произошло от синонимов «залог, поручи­тельство, обет». Ведь обе стороны приносят клят­ву соблюдать определённые правила, призванные сделать совместную жизнь яркой, счастливой, дол­гой.
Свадебное торжество у наших предков-славян
Свадебное торжество у наших предков-славян А как обстояло дело у наших непосредствен­ных предков — древних славян, вятичей и родимичей? Разумеется, не обходилось без похище­ния невесты, и делалось это обычно у воды. Вре­мя тоже выбиралось соответствующее — начиная с ранней весны на Красную Горку и кончая Иваном Купалой, то есть до середины лета. Этим периодом правит богиня «женитвы» Лада.
Как вступали в брак русские аристократы?
Как вступали в брак русские аристократы? В XIX веке, надо полагать, жили в общем-то такие же люди, как и мы, и как знать, может, некая часть тогдашней аристократии была наши­ми прямыми предками? Они, как и мы, любили, болели, страдали, выходили замуж и женились, и их обуревали те же чувства, что и нас...



Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.