Свадебные традиции, свадебные обряды и традиции, русские свадебные традиции, свадебные традиции разных стран
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Ricca Sposa – шикарные сва...Популярные мифы о препарат...Как выгодно купить бижутер...Доставка цветов – всегда е...Один в поле воин!...Девичьи грезы, воплощенные...


Свадебные традиции

Свадебные традиции


Для большинства из нас привычен длинный список свадебных традиций от бросания букета и разрезания свадебного торта до осыпания пары зерном. Нам кажется, что свадьба - не свадьба, если эти традиции не соблюдаются. Однако многие народы имеют уникальные свадебные традиции, которые они бережно хранят и передают из поколения в поколение.

Смотрите также:
- Сватовство
- Венчание
- Обручение
- Свадебные обряды
- Сельская свадьба
- Современная свадьба
- Брак и церковь


Обручение
Обручение Обручение означает скрепление пред Богом и Церковью взаимных обещаний вступающих в брак. Обручение - это христианская форма естественного брака. В нем Церковью и Богом утверждается "глаголанное у брачующихся слово".
Искание брака в близком родстве
Искание брака в близком родстве Церковь даже расторгает те браки, которые заключены в близких запрещенных степенях родства. Родниться в кровном или ближайшем родстве - значит идти против уставов природы. Природа держится и распространяется, как указал ей Творец, смешением разнородных.
Форма заключения брака в русской церкви
Форма заключения брака в русской церкви На Руси, как и в Византии, заключение браков начиналось обращением жениха и невесты к архиерею с прошением благословить их брак. Епископ выдавал просителю указ на имя священника с предложением выявить, нет ли каких препятствий браку. Это называлось произвести "обыск", а указ именовался "знамением".
Формы совершения брака в древней церкви
Формы совершения брака в древней церкви В первом веке новой эры христиане, как римские граждане, вступали в брак по гражданским законам греко-римского государства. По римскому праву для действительности брака требовалось лишь взаимное согласие на него. По форме это согласие могло быть устным, письменным (в виде договора) или выражено совершившимся делом - переходом невесты в дом жениха.
Шубы в русских свадебных традициях
Шубы в русских свадебных традициях Слово «мех» чаще всего вызывает ассоциацию с чем-то мягким, теплым и нежным. У меха длинная и богатая событиями история, причем, у разных видов меха есть своя. Сначала древний человек защищался от холода шкурами убитых животных, а позднее появились шубы, став обязательной частью гардероба большинства населения земли.
Последование о второбрачных
Последование о второбрачных «На второй брак церковь смотрит неодобрительно и допускает его лишь по снисхождению к немощам человеческим. Долгое время он вообще не получал церковного благословения.
Последование венчания
Последование венчания «Жених и невеста, держа в руках зажженные свечи, изображающие духовный свет таинства, торжественно выходят на середину храма. Впереди них идет священник с кадильницей, указывая этим, что на жизненном пути они должны следовать заповедям Господним, а добрые дела их будут, как фимиам, возноситься к Богу.
Обязанности посаженных отца и матери
Обязанности посаженных отца и матери В наше время на свадьбах у людей высшего и среднего круга из всех только что описанных «свадебных чинов» сохранились только посаженный отец, посаженная мать и шафер.
Участники церемонии
Участники церемонии Каждому из участников торжественной свадебной церемонии отводится своя роль, от которой во многом зависит, пройдет ли все в должном порядке, без эксцессов и неприятностей. «В старину у нас на Руси «свадебные чины» были следующие: 1) «Старший боярин», или «тысячник». Это был первый свадебный чин.
Приданое
Приданое Установившихся правил о том, что и в каком количестве должно входить в приданое, нет. Скажем лишь, что в приданое современной невесты должны входить те предметы, без которых трудно себе представить повседневную жизнь.
Обручение
Обручение Обручение — это церковный обряд, во время которого жениху и невесте надевают кольца при чтении молитв и благословении. Обручение обычно происходит после помолвки. В храме присутствуют: жених с родителями и нечетом родных, родные невесты, сват, сваха.
Расторжение помолвки
Расторжение помолвки Случается, что после помолвки, еще до свадьбы, молодые люди выясняют, что совершили ошибку и помолвку нужно расторгнуть. Не стоит делать из этого трагедию, так как это лучше и легче пережить, чем неудачно сложившийся брак.






Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.