Свадебные традиции, свадебные обряды и традиции, русские свадебные традиции, свадебные традиции разных стран
Все для свадьбы Главная  |  Реклама  |  Регистрация  |  Личный кабинет  |  Форум  |  Обратная связь 
Свадебные салоныСвадебный кортежСвадебные фотоСвадебное видео
Салоны красотыЮвелирные изделияСвадебный банкетРазвлечение гостей
ПрочееФейерверкСвадебное путешествиеЦветы
Брачный договорИнтернетСвадебные агентстваСвадебные подарки

Свадебные статьи
Свадебные традиции
Свадебные советы
Поздравления со свадьбой
Свадебные тосты
Подарки на свадьбу
Свадебные песни
Цветы на свадьбе
Сценарий свадьбы
Свадебная кухня
Свадебный наряд
Годовщина свадьбы
Свадебные шутки
Поцелуй
Выкуп невесты
Свадебные игры
Свадебный банкет
Свадебные анекдоты
Свадьбы народов мира
Мальчишник и девичник
Флирт
Как сделать предложение
Семейная психология
Свадьба в Москве
Поздравления к 8 марта
Новый год
Первая брачная ночь
Экстремальные свадьбы
Свадебный стол
Брак и закон
Тамада
Оформление свадеб
Свадебный этикет
Организация свадьбы
Букет невесты
Помощник невесты
Институт брака
Свадьба и Фен-шуй
Время для свадьбы
В ожидании свадьбы
Что после свадьбы
Свадебная астрология
Свадебные приметы
Свадебная магия
Интимные стрижки
Значение фамилий
Имена
Сексуальный гороскоп
Русская свадьба
Свадебные песни MP3
Загсы Москвы

Новое на портале
Салон красоты "Ве
Позитиff - event-агент
Валентина - Ведущая (Т

Галереи
Свадебные платья
Костюмы
Свадебные автомобили
Свадебные прически
Свадебные букеты
Свадебная обувь

Это интересно
Один в поле воин!...Популярные мифы о препарат...Как выгодно купить бижутер...Девичьи грезы, воплощенные...Доставка цветов – всегда е...Ricca Sposa – шикарные сва...


Свадебные традиции

Свадебные традиции


Для большинства из нас привычен длинный список свадебных традиций от бросания букета и разрезания свадебного торта до осыпания пары зерном. Нам кажется, что свадьба - не свадьба, если эти традиции не соблюдаются. Однако многие народы имеют уникальные свадебные традиции, которые они бережно хранят и передают из поколения в поколение.

Смотрите также:
- Сватовство
- Венчание
- Обручение
- Свадебные обряды
- Сельская свадьба
- Современная свадьба
- Брак и церковь


Церемония регистрации
Церемония регистрации При каждом загсе, как правило, существуют комнаты — отдельно и для жениха, и для невес­ты. Накануне регистрации молодые со своими свидетелями и друзьями проводят в этих комна­тах несколько последних минут свободы: перево­дят дух, успокаивают волнение, настраиваются на предстоящую семейную жизнь...
Свадебные традиции и обряды
Свадебные традиции и обряды Большинство свадебных традиций, таких как разбрасывание риса или преломление свадебного пирога, уходят корнями в глубокое прошлое. За каждым обрядом стоит своя история...
Церемония заключения церковного брака
Церемония заключения церковного брака В руках он держит Крест и Евангелие. Перед священником выносят и укрепляют свечу. Крест и Евангелие священник кладет на аналой. Священник трижды благословляет молодоженов крестом, дабы отогнать нечистого, и дает им в руки зажженные свечи как знаки супружеской любви, благословленной Господом.
Свадебные замечания
Свадебные замечания Каждый из присутствующих на венчании дол­жен держать себя серьезно, сосредоточенно и бла­гопристойно. Дамы должны отличаться изящно­стью и благопристойностью нарядов... Если после свадьбы дают бал, то все свадеб­ные угощения, то есть ужин, вина и десерт, рав­но как и сам бал, устраиваются обыкновенно за счет родных молодой. Иногда бывает и наоборот, это зависит от уговора между обеими семьями.
Старший боярин, дружка и прочие
Старший боярин, дружка и прочие В аристократическом (а зачастую и в обыч­ном) обществе необходимо было на свадьбе при­сутствие таких свадебных чинов: «Старший боярин» или «тысячник». Это был первый свадебный чин. Он выбирался непремен­но из женатых мужчин и должен был отлично знать все свадебные обычаи и порядки.
Свадебные обряды
Свадебные обряды Обряд "Хлеб-Соль", обряд осыпания новобрачных, состязание в ласковых обращениях, жребий по дому, игровой аукцион, состязания в названиях блюд, игровая продажа, игра "Мудрец и скоморох".
Родственники
Родственники Со вступлением в брак родственников у нас сразу становится в два раза больше. И все как-то называются, сразу и не запомнишь! Ну тещу и жену точно ни с кем не спутаешь! А вот остальных...
После свадьбы
После свадьбы Утром проходил обряд буженин молодых. Тут уж гости не особо церемонились: они били горш­ки или другую посуду о дверь опочивальни, кри­чали и сыпали присказками. Молодую затем про­веряли на умение вести хозяйство: сыпали на пол деньги вперемежку с мусором, а ей надо было подмести, т.е. «пахать» пол.
Обручение (немного истории)
Обручение (немного истории) Обручить жениха с невестой - значит надевать им кольца. Этот термин, вероятно, происходит от польского слова обруч - кольцо, или от слова рука, рукобитье.
Теперь мы обвенчаны...
Теперь мы обвенчаны... Что такое церковное венчание: начало или итог? Не начало, потому что таковым является Любовь. И не итог, потому что еще многое предстоит сделать. Венчание - это благословение церкви, укрепление двух разных людей на пути совместной жизни и закрепление выбранного ими решения. Иными словами, венчание - это этап, за которым следует продолжение.
Сценарий обручения
Сценарий обручения Обручение совершается в ознаменование того, что брак заключается перед лицом Божьим, в Его присутствии, по Его всеблагому помыслу и усмотрению. Обряд обручения совершается по Божественной литургии.
После бани — девичник
После бани — девичник На девичнике в старорусской свадьбе настрое­ние было по большей части также печальным. Невеста с распущенными после бани волосами сидела за столом, причитывая по смытой волюш­ке. Причетами она встречала каждого, пришед­шего посмотреть, как будет «красоваться» невес­та — прощаться со своей «красной красотой».






Фильтр каталога
Группа:

Регион:


Поиск по сайту



Наши друзья
Узнайте цены на Кредитный калькулятор.